Пазлы складываются

3 декабря 2012, 13:45
0
869
Пазлы складываются

Арбузов - премьер, Клюев - первый вице-премьер, Лавринович - спикер

Пазлы новой конструкции власти в стране потихонечку складываются. Об этом можно судить по тому, кто пошел работать в парламент, а кто отказался от мандата, очевидно, преьендуя на позиции в исполнительной власти.

Итак, я прогнозирую следующую конфигурацию власти в поствыборный период: Арбузов - премьер, Клюев - первый вице-премьер, Лавринович - спикер.

Аргументацию в пользу премьерства Арбузова я уже изложил в предыдущем блоге. Коротко повторюсь. Арбузов нужен как лично преданный человек, который будет защищать активы и продвигать Януковича в премьеры, не будучи его конкурентом и не относясь ни к одной из олигархических групп, 100% доверия к которым в случае проблем у президента нет.

Клюев - логичный первый вице-премьер в указанной схеме. Он знает практическую составляющую работы на этой должности. Плюс, это "кость", которую можно кинуть группе донецких, чтобы они не чувствовали себя уж очень обиженными. Не думаете же вы в самом деле, что Клюев отказался от мандата нардепа, чтобы 5 следующих лет просидеть в закромах СНБО, откуда даже его младший партнер Шуфрич сбежал в парламент?

Наконец, Лавринович - это ставленник группы Левочкина, которому приемлемо поддержать на посту спикера кого угодно, только не человека Клюева. Наконец, Лавринович в той же степени может считаться и человеком Семьи, так что ее интерес в раскладе также учтен.

Ну, и обратите внимание, что под новую команду уже готовятся механизмы работы с экономикой. Как гипотетический премьер Арбузов может решать финансовые задачи и наполнять трещащий по швам бюджет? Правильно, с помощью 15% пошлины на валюту (ну, или 10%, если авторы идеи этого нового налога пойдут на какие-то уступки) и с помощью обязательной продажи половины валютной выручки экспортерами.

Обратите внимание, интересов Украины и каждого конкретного гражданина в этой схеме нет. И не может быть. Они в этой схеме - ресурс.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.