К истокам

11 декабря 2012, 15:20
0
636
К истокам

Янукович определился, кто будет расчищать ему дорогу во второй срок

Азаров - кандидат в премьеры (вероятно, премьер). Рыбак - кандидат в спикеры (вероятно, спикер). Виктор Янукович сделал свои ставки. При этом президент поставил не на Семью в лице сына и младореформаторов из команды Арбузова, не на донецких олигархов в лице Ахметова, Клюева, Колесникова. Президент поставил на самых старых представителей своей команды. На тех, кто создавал ПР еще до его вступления в эту партию. На тех, кто был с ним с первого дня выхода на всеукраинский уровень политики.

По сути, Янукович поставил на тех, в ком точно не сомневается. Он поставил на тех, кто точно не предаст. На тех, кто в его управленческой логике "умеет работать". Словом, это ставка на "испытанных коней" в преддверие сложнейших испытаний. В ситуации обострения внешнеполитической атмосферы, в условиях надвигающегося кризиса да и в целом сложного состояния экономики и острой нехватки государственных финансов, в атмсфере разочарования, потери легитимности и рейтинга, Януковичу нужны именно такие люди. Именно они смогут, по его мнению, переизбрание в 2015 году.

Азаров достаточно опытен, но никогда не будет иметь собственных амбиций, равных президентским. Рыбак также опытен, но никогда не предаст, как Литвин, в 2004 году согласившийся на 3-й тур президентских выборов. Азаров и Рыбак - это не еще не проверенные и толком не оперившиеся младореформаторы Александра Викторовича. Это и не меркантильные донецкие олигархи, готовые, по Макиавелли, "скорее простить смерть отца, чем потерю имущества". Эти не подведут. Это танки, которые не боятся грязи и должны расчистить Виктору Януковичу дорогу во второй срок. Вот только не заглохнут ли?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.