"Згодєн покращуваті" как квинтессенция парламентских выборов

17 декабря 2012, 13:06
0
497
 Згодєн покращуваті  как квинтессенция парламентских выборов

Главный результат парламентских выборов - НИОЧЕМ

Выборы совсем-совсем закончились. Новый созыв вступил в полномочия и приступил к "работе". Назначены премьер и спикер. На момент, когда я пишу этот текст еще, правда, нет министров и распределения комитетов парламента, но и они обещают скоро появиться. В общем, результаты выборов в конкретных раскладах власти фактически получены.

Что же изменилось в результате выборов?

Ничего! Абсолютно ничего. Первые голосования в парламенте показывают, что у ПР таки есть пропрезидентское большинство, причем фактически в том же объеме, который был у партии власти в предыдущем созыве ВР приблизительно 250 человек. Спикер еще более лоялен к главе государства, чем ушедший в простые нардепы Литвин. Премьер и вовсе тот же - вечный Азаров. Инсайдерские источники утверждают, что состав министром и руководителей комитетов также не будет кардинально отличаться от того, который мы имели до выборов.

Высшие должностные лица демонстрируют неспособность к переменам, а значит "реформы и модернизация" так и останутся красивым витринным слоганом регионалом, так и не претворившись в хоть сколько-нибудь осязаемые позитивные изменения. Более того, все той же останется сама модель ручного руководства экономикой, выстроенная Азаровым. Таким же, как и был, останется и принцип принятия решений парламентом - бездумное и бездискуссионное утверждение законопроектов спущенных с Банковой, 11 или с Грушевского, 12 (по обязательному предварительному согласованию с Банковой, 11). Такими же будут драки депутатов в парламенте и совместное распитие кофе, чая, коньяка и виски по выходе из сессионного зала и из студий телеканалов: показательность и двуличность во всем.

Оппозиция все так же будет фрондировать, не способная ни к реальной борьбе, ни к выработке внятной и адекватной альтернативной модели развития страны. Тимошенко и Луценко будут сидеть, власть - рассказывать о независимости судов, а силовики - тараном расчищать путь Януковича во второй срок. Оппозиция же при этом, кажется, так и не сумеет предложить единую кандидатуру, хоть отдаленно способную реально состязаться с Януковичем в 2015.

Во внешней политике все тоже, кажется, останется так же, как есть. Безвекторность и боязнь сделать решительные шаги так и не даст Януковичу двинуть Украину ни в ЕС, ни в ТС - никуда.

Застой.

Все останется так, как есть. И главный результат парламенских выборов я охарактеризовал бы одним словом - ниочем.

Я еще лучше нынешнее состояние, в котором оказались власть, оппозиция и вся страна после выборов, лучше и красочнее всех охарактеризовал Азаров, отвечай на критику Фарион: "Я з вамі згодєн покращуваті...". Они "згодні покращуваті" ничего не меняя. И это единственный вывод - квинтессенция состоявшихся выборов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.