За что Фирташ попал в немилость?

25 декабря 2012, 14:51
0
1052
За что Фирташ попал в немилость?

И почему его людей лишили влияния в правительстве

Интересную вещь можно проследить, внимательно рассмотрев состав правительства Азарова 2.0. Там существенно снижается влияние так называемой группы Фирташа.

Судите сами: Хорошковский вообще вылетел из Кабмина, сделав неуклюжую попытку громко хлопнуть дверью. Бойко стали вице-премьером, который едва ли сможет контролировать "семейного" Ставицкого, а следовательно, скорее всего, одел погоны свадебного генерала. Грищенко тоже стал вице-премьером и вместо внешней политики теперь будет руководить "ручками, тетрадками и клизмами". И то нет уверенности, что Табачник и Богатырева станут к нему особо прислушиваться.

Если же упорно "бродящая" версия об отставке Левочкина и переходе на пост главы АП Клюева окажется правдивой, то у Фирташа вообще не останется "своих" людей в исполнительной власти.

Похоже, недавно почти всесильный Фирташ попал в немилость и вычеркнут из раскладов "Семьи". Но почему?

Думается, разгадку нужно искать в несостоявшемся визите Януковича в Москву 18 декабря. Источники утверждали, что в эту поездку с ним должен был лететь Фирташ. Но не полетел... только не Фирташ, а сам Янукович. То есть Виктор Федорович отказался от схемы, за которую отвечал Фирташ. А значит логичным стало отказаться и от самого Фирташа. 

Теперь страну делят на двоих, а не на троих: только "Семья" и РЛА.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.