Западный Донбасс

28 декабря 2012, 13:22
0
1106
Западный Донбасс

Психология экспансии

С интересом и удивлением узнал, что подразделение близкой к Ахметову страховой компании АСКО, работающей на рынке Запорожской области с Ахметовскими же предприятиями (в частности, с "Запорожсталью", "Коксохимом" и т.д.) полностью назыввается "АСКО Западный Донбасс".

Я, конечно, понимаю, что реально название происходиьт от названия западной территории собственно Донецкой области. Но!

Но это не просто оригинальное совпадение. Это в чем-то еще и психология восприятия.

Экспансия "донецких" на остальную территорию Украины достигла таких объемов, что они распространяют свои методы работы, системы иерархии, привычки, психотипы и даже топонимы (Западный Донбасс) на всю страну. Так, и Запорожская область для этих ребят - не отдельный регион, а Западный Донбасс.

Психология собственников заставляет все вокруг подгонять под близкие им поведенческие и вообще жизненные парадигмы. Так, Киев они тоже потихонечку превращают в "Столичный Донбасс".

Грустно это... Лично мне далеки их парадигмы, психотипы и поведенческие модели. И я свою жизнь под них подстраивать не хочу. Мне нравятся иконы Андреевского собора и купола Лавры. И совсем не нравится Пальма Мерцалова. Если вы понимаете, о чем я...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.