Полный "хюндай"

30 декабря 2012, 13:34
0
1812
Полный  хюндай

Наши поезда самые поездатые поезда в мире. И никто не перепоездатит наши поезда по поездатости

Япония - поезд опоздал на 1 минуту - шок.

Австрия - поезд опоздал на 10 минут - шок.

Украина - поезд пришел вовремя - шок.

Зимбабве - поезд - шок.

Никакого другого анекдота по поводу отечественных железнодорожных перевозок мне не вспоминается.

Все говорят: "Хюндаи, Хюндаи". Но сегодня прелести нашего железнодорожного сервиса я ощутил на себе. Ехал я на самом что нинаесть обычном поезде. И он тоже опоздал. Правда, всего на полчаса. Правда, сегодня сутра ни один другой поезд на мой вокзал "Запорожье-1" тоже вовремя не пришел. Печалька.

Мы вернулись в печальные времена 90-х, когда своевременный приход поезда был чуть ли не моветоном. Потом на время наладилось. Причиной тому, к слову, был не любимый в народе и уже покойный Кирпа. Именно у него получилось нормально выстроить работу железной дороги.

Но теперь мы возвращаемся в прежние времена, когда системное движение поездов по графику - нечто из ряда вон выходящее. И вопрос не в "Хюндаях" и не в погоде. Снег почти растаял. Температура - всего -5. Ничего критического. Но поезда все равно опаздывают.

Я не железнодорожник. Компетентно в движении поездов, регулировании процессов и т.д. я не разбираюсь. И я не знаю, кто виноват в сложившейся ситуации - Колесников, Козак или какой-нибудь заблудший "попередник"...

Но я четко знаю, что нестабильное движение поездов - один из ключевых показателей дезорганизации в управлении страной. Ведь, если не получается наладить то, что требует банальной дисциплины, как можно наладить сложные и интелектуально затратные процессы - такие как анонсированные, но превратившиеся исключительно в повод для стеба реформы? Никак.

Считается, что вершиной упадка Римской империи был период, когда в садах Папы завелись волки. Вершина дезорганизации и бесхозяйственности в Украине - убивающие людей сосульки и несвоевременно ходящие поезда. И до Зимбабве не так уж далеко. Такими-то темпами. Словом, полный "хюндай".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.