Мало стреляют...

31 декабря 2012, 23:20
0
1096
Мало стреляют...

С НГ! В смысле, поздравляю, а не аббревиатура, конечно))

Мало стреляют. А вообще - друзья - и все читатели этого блога - с Новым Годом!

Но! Но, я не о поздравлениях. Я не хотел, не хочу и не буду делать кондовых поздравлений. Мне в принципе безразличен Новый год. Я бы допил свое шампанское с мамой и лег спать. Но! 

Но меня поразила одна удивительная вещь. Сегодня было намного меньше салютов и феерверков, чем раньше - сколько я помню за свою недолгую 25-летнюю жизнь.

Почему?

Первая посетившая меня мысль была - кризис: ну, нет у людей денег покупать стрелялки. На оливье не хватает... Но! Но потом я подумал, что это не кризис, а .... настроение... Ведь я и сам раньше покупал хлопушки, бенгальские огни и, как говорится, и  т.д. и т.п.. Но в этот раз не стал. Не кризис. Не денег мне не хватило на хлопушки. А желания...

Просто нет желания праздновать... Потому что, ЧТО (простите за тавтологию!) я - гражданин Украины - должен праздновать?? Успехи Семьи?? Метания ВФЯ между ТС и ЗСТ?? Сомнения по поводу статей бюджета и вопросы о том, сколько сбить с граждан - 10 или 15% "налога на Семью"??

Что я должен праздновать???

Что у меня - не частного человека, а гражданина Украины случилось??

Ничего!! Действительно, ничего!! Потому я и не купил хлопушки. Я гражданин. И мне - гражданину - нечего праздновать. И так поступили многие - те, кто удивили меня тем, что в родном городе салюты были меньше, чем всегда. Им тоже нечего праздновать. Вот и все.

И знаете, что меня радует??

То, что в этой стране много таких, как я.

ГРАЖДАН, а не обывателей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.