Четыре тенденции Уанета в 2013 году,- прогноз

4 января 2013, 11:30
0
4096

Сергей Дидковский, PR-стратег «Интернет Инвест» (Ашманов и партнеры Украина, Imena.ua, Mirohost) собрал 4 тенденции украинского Интернета в 2013 году, о которых говорят в компании.

Доля мобильного Интернета вырастет в два раза.

В 2012 году 10-15% пользователей заходили в Интернет с мобильных устройств – смартфонов и планшетов. Вместе с ростом продаж «гаджетов», и расширением доступа к Интернету, вырастет и доля мобильных пользователей.

В 2013 году, по скромным подсчетам, рост составит 20-25%. Максимально эффективным будет считаться сайт, одинаково удобный на всех типах устройств – от настольных компьютеров до смартфонов.

Google + станет открытием, а Pinterest, Vkontakte и Facebook продолжат свой рост

В 2013 году Google выйдет на новый виток актуализации. Вместе с этим вырастет популярность социальной сети Google+. Ведь, так или иначе, любой авторизированный пользователь Google является участником этой «социалки».

Pinterest , открытие прошлого года на рынке социальных сетей. Он продолжит свой рост за счет увеличения интереса к коллекционированию изображений, со стороны пользователей, и усилению рекламной активности – со стороны коммерческих брендов.

Facebook и Вконтакте можно считать самыми быстрыми социальными сетями, доступными для украинцев. Продукта Цукерберга и Дурова скорее остальных внедряют новые функции, надежно удерживают пользователей и в 2013 году останутся законодателями мод.

Будут предприняты попытки внедрения регулирования распространения информации

Суть попыток заключается в принятии непопулярных и плохо контролируемых мер по выявлению в Интернете опасного содержания. Россия занялась контролем Рунета в 2012 году под предлогом выявления педофилов, а в результате пострадали далекие от подобных тем сайты «Либрусек» и «Луркморье».

Украина может повторить неудачный опыт России на примере Уанета, например, под соусом борьбы с клеветой или порнографией.

Возрастет роль PR-специалистов в продвижении сайта

Уже сейчас стало понятно – качество содержания сайта выше его наличия на верхних строках поисковиков. Пользователи уходят со сложносочиненных ресурсов, в которых нет полезной и применимой информации. Верхняя строка априори не означает лояльность пользователя к сайту, а роль автоматического, граничащего со спамом, продвижения веб-ресурсов в топ Google и Яндекс отходит на второй план.

В 2013 году владельцы интернет-магазинов и сайтов с продажей услуг акцентируют свое внимание на сокращении пути к пользователю. Речь идет об упрощении процесса покупки товара, наполнении сайта уникальным и применимым содержанием, улучшении интерфейса в сторону удобства, ускорении доступа к сайту и ремаркетингу – процессу возврата пользователя на сайт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
ТЕГИ: интернет,прогноз,2013 год,дидковский,интернет инвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.