«Пальцы в двери реформаторам…»

17 января 2013, 11:27
0
686
«Пальцы в двери реформаторам…»

Янукович готовит три конверта

После сегодняшней взбучки устроенной президентом правительству и, в первую очередь, лично бессменному премьеру Азарову, можно говорить о принципиальной смене подходов власти к своей информационной политике.

Раньше было как: основным рефреном публичных месседжей власти были реформы и модернизация как механизмы достижения пресловутого покращення и добробута. И все, о чем бы ни говорили как рядовые спикеры ПР, так и ее лидеры в лице Азарова, Клюева и даже лично Януковича – все сводилось к тому, что реформы идут, ПР и правительство непосильно над ними трудятся, исправляя все, в чем нагадили наглые попередники, и вот-вот покращення наступит. Словом, как когда-то у коммунистов: пятилетки исполняются, развитой социализм достигнут, коммунизм и светлое будущее грядут.

Донося эти месседжи, ПР так заигралась, что ее пиарщики проморгали не только момент, когда идеи о «реформах и модернизации» стали белым шумом, не доходящим до уха, а тем более мозга и сердца обыватели, но и момент, когда указанные идеи превратились в откровенные стеб.

Но вот – свершилось. Регионалы в лице своего лидера – Януковича – сменили принципиальные подходы к информационной политики. Они перестали валить все и вся на попередников, существенно меньше стало возгласов об успешно ведущихся реформах и модернизации.

Регионалы начали оправдываться. Именно оправданиями можно назвать сегодняшние заявления Януковича о том, что реформы идут медленнее, чем надо, что были выданы высокие обещания, которые не исполнены, что обещания в целом надо исполнять и т.д. Но пока что Янукович пытается винить во всем Азарова и министров. О своих просчетах пока ни слова. Но тем не менее он уже оправдывается за команду, которую по сути возглавляет и работой которой он по сути руководит. Так что в чем-то он оправдывается и за себя. Не обошлось и без привычного курьеза – высказывания президента о том, что министры сами согласились взять на себя ответственность за реформы и «пальцы в двери реформаторам никто не засовывал». Чем не оправдание? Пальцы им в двери еще не засовывали – вот и работают плохо.

Оправдываться – вот новая информационная стратегия регионалов.

Но тут все может получиться как с анекдотом про три конверта. Помните. В первом была запись – вали все на меня. Технология «попередники». Во втором – оправдывайся. Что сейчас и делают регионалы. В третьем – рекомендация готовить три конверта для сменщика, готовиться к уходу.

Интересно, Виктор Федорович уже начал готовить три конверта? Или все еще пребывает в иллюзиях, что можно будет оправдываться еще 7 лет, а в 2020 передать трон Александру Викторовичу?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.