Запрет курения: теория и практика

27 января 2013, 21:08
0
3569
Запрет курения: теория и практика

Технология "плати и кури" в действии

Некоторые рестораны, бары и ночные клубы очень быстро приспособились к тому, что курить там теперь "нельзя". Отдельные заведения даже дают специальную реклмаму, что у них можно курить. Например, такую рекламу негласно, но и не слишком скрытно распространяет ночной клуб "Сорри-бабушка". Сам не видел, но слышал, что без особых проблем и запретов курят люди и в ночном клубе ресторана "Авалон" "Ажуре".

Но это же нарушение, скажите вы! Правильно, нарушения. И за нарушение эти заведения наверняка платят штрафы. (Я правда не знаю в какие кассы, да и не хочу гадать). Но что платят - в этом я уверен.

Какой эффект? Очень простой. В указанные и подобные заведения толпой валят люди, желающие курить не на морозе, а на танц-поле, за столиком или барной стойкой. Прибыли растут - часть из них можно о на штрафы потратить. Курильщики - курт в удобных для них местах. А касса штрафных зборов за нарешение закона о запрете курения в общественных местах регулярно пополняется. Довольны все.

Зачем только было принимать закон, который на практике богатые научились исправно обходить? Правильно, позлить бедных. Чтобы электоральная биомасса обсуждала это. А не проблемы в экономике и социалке. И внимание отвлечено.

А пока курите, люди добрые. Платите штрафы - и курите.

Это к вопросу об исполнении законов в Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.