Прогнозируемая Украина Януковича

31 января 2013, 13:10
0
915
Прогнозируемая Украина Януковича

Никогда в стране все не было так определенно и понятно, как сейчас

Январь заканчивается как-то необыкновенно тихо. В стране практически не происходит каких-либо ярких, значимых, обсуждаемый в СМИ и в обществе событий. За месяц всего две темы стали трендами информационного пространства. Это новые обвинения против Тимошенко и угнетение ее в СИЗО, с одной стороны, и убийство криминального авторитета Деда Хасана, с другой. И то, второе событие случилось не у нас, а у соседей, а мы всего лишь наблюдали его отголоски ввиду того, что самолет с телом вора в законе залетал в Донецк.

Все остальные темы, новости и вопросы проходили как-то всользь, незаметно. Не стал информационным трендом Форум в Давосе и визит туда президента Януковича. Может, потому что, кроме подписания договора с Shell, давно прогнозируемого и ожидаемого, собственно, ничего значимого Янукович в Давосе больше не сделал.

Не стало информационным трендом назначение Игоря Соркина главой НБУ. Не возимела абсолютно никакого резонанса в СМИ сессия парламента. Может, именно потому, что назначение Соркина было единственным сколько-то важным действием парламентариев. И то этим ВР никого не удивила. Всем было ясно, что рано или поздно своего ставленника Семья все равно продавит.

Не всколыхнула информпространство публичная взбучка правительства, устроенная Януковичем за саботаж реформ. Всем понятно, что президент просто отыгрался на дедушке Азарове (не Азбузова же ругатЬ!), а каких-либо кадровых выводов делать не будет, пока не решится сделать Сергея Геннадиевича главой правительства официально.

Словом, нет ничего резонансного. И так происходит именно потому, что всем все понятно. В Украине Януковича все до жути прогнозируемо.

Вам кто угодно запросто может рассказать, что будет происходить дальше. Тимошенко будет сидеть, ибо Янукович видит в ней своего главного конкурента и сделает все, чтобы она не вышла. Семья будет расти, потому что и оппозиционеры, и олигархи безгранично трусливы, чтобы ей противостоять или хотя бы возражать. Украина будет ловировать между ЗСТ с ЕС и ТС, потому что Януковичу не хочется ничего менять. А в любом интеграционном проекте перемены неизбежны. И не в лучшую для Семьи сторону, потому что этот клан будет вынужден считаться с чужими правилами, а, значит, утрачивать свой тотальный и безотчетный контроль над Украиной. Экономика будет падать, а видимость стабильности будет поддерживаться за счет выкачивания ресурсов сначала из населения, а после - из олигархов.

И нет особой надежды, что саммит Украина - ЕС или очередная "газовая война" что-то изменит. Украина продолжит выживать, а Семья выжимать. Может, именно в этом и секрет необыкновенной информационной тишины. А о чем говорить, когда и так все понятно. И прогнозируемо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.