Усыновление детей гомосексуальными парами - кому это выгодно?

11 февраля 2013, 12:39
юрист-кримінолог
0
1210

Украинские власти готовы к борьбе за голоса гомосексуалистов

«Европа» - в переводе с  финикийского

 «страна заката или тёмная страна»

В январе 2008 года  Европейский суд по правам человека постановил, что гомосексуальность не может быть причиной отказа в усыновлении. Все страны — члены Совета Европы обязаны подчиниться этому решению. Таким образом, в этих странах отдельные граждане вне зависимости от их ориентации, одинокие или сожительствующие с партнёром, могут подавать запрос на усыновление.  Помимо европейских стран на сегодняшний день усыновление детей гомосексуальными парами разрешено в: Аргентине, Бразилии, Израиле, Уругвае, США, Канаде, ЮАР.

Я искренне считаю, что должны соблюдаться права человека, независимо от его расы, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации и т.д. Однако, подход не должен быть избирательным – то есть, когда одни «ровнее» других и права одних не должны соблюдаться за счёт ущемления прав других.

В частности, почему на особое внимание законодателя и мировой общественности  заслужили представители только одного вида нетрадиционных сексуальных предпочтений, то есть гомосексуалисты. Почему обделёнными остались сторонники  других форм и видов половых отношений? Почему не разрешить тем, кто предпочитает коллективные половые отношения создавать большие семьи и усыновлять детей?  И таких примеров бесконечное количество, ибо фантазия человека не имеет границ, а значит и нормы права можно подвинуть.

Однако сегодня о другом неравенстве.

Пишу с сожалением и для тех, кто очарован европейскими ценностями и достижениями американской демократии.

Европейцы лицемерно предоставляют права одним гражданам за счёт других. Называют равенством фактическое неравенство и откровенную дискриминацию. При этом они игнорируют, установленные ранее, правовые стандарты. В частности, в Декларации прав ребёнка (1959) содержится следующее:

- Принцип 6: «Малолетний ребёнок не должен, кроме тех случаев, когда имеют место исключительные обстоятельства, быть разлучён со своей матерью». Значит, попытки европейских стран  заменить слова «мама» и «папа» на «родитель 1 и родитель 2» нарушают ими же созданные ранее правила. Второй непонятный момент, почему  родитель №2 «второй», а не «первый»? Как европейцы собираются соблюдать равенство этих людей и по какому принципу одного делать первым, а другого - вторым???  

- Принцип 10: «Ребёнок должен ограждаться от практики, которая поощряет расовую, религиозную или какую-либо другую дискриминацию». Запрет дискриминации дублируется во многих международных актах регулирующих права человека.

 Так вот о каком равенстве детей может идти речь, о каком предоставлении равных возможностей и условий для формирования личности, в случае, когда одни дети проживают в традиционных семьях (в благоприятном воздействии чего уверены все специалисты), а другие становятся объектом эксперимента? Ведь вопрос о последствиях воспитания ребёнка в однополой семье до сегодняшнего дня является предметом дискуссии в мировой науке. То есть некоторых детей-сирот используют только для того, чтобы науке стало ясно – можно так делать или нельзя (можно детей усыновлять однополым парам или нет)?

Даже, из такого коротенького анализа вы понимаете, что ни о каком соблюдении прав человека речь не идёт. И причиной такой гуманности является вовсе не переживания относительно родительского инстинкта гомосексуальных пар. Причины в кризисе демократии, и в отсутствии пассионарных  политических лидеров, которые бы собирали неоспоримое большинство голосов на выборах.

Сегодня не только в Украине происходит борьба за каждого избирателя. Практически все последние президентские выборы в демократических странах заканчиваются результатом 50/50 и судьба победителя решается ничтожным перевесом. Такая тенденция в Европе и Америке наблюдается уже больше десятилетия. Необходимо искать новые аргументы для избирателя и отвоёвывать даже самые немногочисленные электоральные группы.

Так почему бы не пренебречь  правами детей, которые будут голосовать ещё не скоро, в пользу реальных сегодняшних избирателей, в частности, гомосексуальных пар, которые, конечно же имеют право быть счастливыми (с этим автор статьи не спорит и искренне им этого желает). В 2009 году в США более 21 000 однополых семей усыновили детей, а это 42 000 избирателей, в то время как результаты последних 3-х избирательные кампаний решаются несколькими тысячами голосов. Та же ситуация и в европейских демократиях.

Похожая тенденция намечается и в Украине. Отсутствие явного национального лидера налицо уже много лет, нужно искать пути для привлечения электоральных голосов. Видимо, по этой причине Украина уже (на всякий случай) ратифицировала  Европейскую Конвенцию об усыновлении детей (2008), согласно которой может применять нормы об усыновлении в отношении однополых пар.

Хотя каких-то 3 года назад, тогда ещё Министр Украины по делам семьи, молодёжи и спорта Юрий Павленко заявил, что Элтону Джону Украина отказала бы в усыновлении мальчика, в случае официального обращения, в том числе и потому что в Украине не признаны однополые браки.

По ходу, не понятна молчаливая пауза других, более многочисленных, электоральных групп. Уважаемые, если власть так изыскивает каждый голос, и готова пойти на переворот сознания большинства, почему же большинство не пользуется этим и не выдвигает свои требования?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.