Харцызск рулит!

12 февраля 2013, 21:27
0
1493
Харцызск рулит!

Евробаскет надо проводить в Харцызске. Там покажут, как надо играть и как судить. Будем чемпионами Европы!

Вы не умеете судить баскетбольные матчи? Тогда Донбасс идет к вам.

Информация о том, что баскетбольных судей после матча "Харцызск" - "Авантаж-Политехник", который хозяева проиграли, вывезли в лесополосу и угрожали, а потом матч все же заставили переиграть вызывает шок. Именно шок! Здесь просто нечего говорить (подробности в материале: http://www.champion.com.ua/basketball/2013/02/12/524118/).

Но еще больший шок вызывает то, что, по результатам рассмотрения жалобы судей ... их отстранили от судейства на 3 месяца "за грубые ошибки", а БК "Харцызск" оставили играть в Высшей лиге украинского баскетбольного чемпионата, хотя сначала хотели дисквалифицировать и с чемпионата снять.

Вдумайтесь, вывозить людей в лесополосу и угрожать - это уголовное преступление! За это надо судить и давать немалые сроки. А у нас за это дисквалифицируют судей.

Но, как говорится, это Донецк, детка! Все очень по понятиям. В стране, где можно посадить экс-премьера и лидера оппозиции, факт того, что баскетбольных судей можно запугивать в лесу, выглядит весьма закономерно. Печально и закономерно.

Тут интересно другое. Через 3 года Украина будет проводить Чемпионат Европы по баскетболу "Евробаскет". Он будет проходить в 6 городах - Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Львове. Я с трудом представляю, как будет выглядеть европейский баскетбольный праздник в стране, где баскетбольных судей возят по лесополосам, но ... у меня есть идея.

Надо провести Евробаскет в Харцызске. Уж там-то знают, как играть в баскетбол. И как судить тоже знают. А всех, кто не знает, "пацаны" научат. Точно чемпионами Европы станем. Не засудят, как на Евро-2012.

К тому же, тут можно разработать хорошую коммерческую составляющую. Например, можно выпустить футболки "Я был в Харцызске и выжил!", по аналогии с "Я был в Донецке: мне уже ничего не страшно". Или так: двусторонняя футболка: "Я был в Донецке: мне уже ничего не страшно", - на груди, и "Сынок, а ты был в Харцызске?", - на спине.

А, вообще, с чувством юмора ситуацию воспринимать заставляет лишь рефлекс эмоциональной самозащиты. Ведь страшно представить уровень произвола, беспредела и беззакония в стране, где ТАКОЕ возможно. И страшит больше всего то, что реакции на этот вопиющий факт, вероятно, не будет. Ни внутри страны, ни тем более извне. И правильно. Кому какое дело до тех, кто готов годами сносить подобное. Верить в покращення. Голосовать за Партию регионов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.