Вышиванка лишь повод

19 февраля 2013, 16:14
0
824

Оппозиция проиграла свою атаку

Оппозиция может сколь угодно ругаться в кулуарах и на закрытых заседаниях. Тоже самое может делать власть. Ругайтесь себе в ресторанах и друг у друга на дачах. Это нормально, ведь конфликтная ситуация ведет за собой технологический бум. Так было во время второй мировой войны. По ее завершению человечество придумало компьютер и полетело в космос. А дальше – пошло и поехало, как по маслу – до самого Айфона и экспериментов с биоэнергетикой.

Я не жду от людей в Раде технологических взрывов. Однако мое понимание политических технологий и стратегий сообщает мне: оппозиция проиграла в одни ворота. Каждый военный начальник скажет вам: во время атаки всю силу нужно собирать в единый кулак. Любое разделение атакующей армии ведет к ее поражению. Важно понимать, что оборонительная позиция – это выгодно. Власть обороняется. Атака отбирает больше сил и требует внимания к деталям. Оппозиция атакует.

Каждый политический технолог скажет вам: у оппозиции есть одна задача – ослабить позиции власти – атаковать ее редуты. Нужно найти брешь. Не получается – следует атаковать флангом. Но в каждом случае важно концентрировать свои силы в едином ударе.

Кажется, оппозиция состоит из армии раненных солдат. Кто-то контужен, кто-то атакует сидя в инвалидной коляске. В сумме их попытки сломить оборонные редуты власти – это стихийное нападение недобитых солдат на уверенные позиции противника.

Теоретически пулеметчика из обороны можно убить костылем при атаке.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.