Долгая партия Рената Кузьмина

21 февраля 2013, 14:39
0
1303
Долгая партия Рената Кузьмина

Или кому на этот раз стали интересны активы Пинчука?

Ренату Кузьмину повезло иметь имя, похожее на имя своего патрона Ахметова, но не повезло два с небольшим года назад сесть в кресло своего прямого начальника Пшонки. Также не повезло ему пересесть в кресло главы СБУ после увольнения Хорошковского. Эти позиции намертво оrкупировала Семья. Как и все остальное.

А амбиции у Рената Кузьмина возглавть ГПУ или СБУ были не шуточные, надо полагать. Что же теперь остается делать "вечному заму", если он при этом руководит Главным следственным управлением Генпрокуратуры и курирует особо важные дела? Правильно, ему нужно быть полезным. Причем одновременно и Семье, и Ахметову.

Свою нужность Семья Ренат Кузьмин доказывает изо дня в день. Посмотрите, каких свидетелей нашел. Нет, лучше сказать, откопал. Все как на подбор! И лицом вышли, и показаниями. Словом, сидящие Тимошенко и Луценко - лучший показатель эффективности главного "важняка". А новые дела - подтверждение того, что сложа руки Кузьмин не сидит.

А вот что с Кучмой, на которого уже раз за разом нападает заместитель Гепрокурора? Высказывалось предположение, что это месть за отказ свидетельствовать против Тимошенко. Не думаю. Не нужны никому показания Кучмы. Суд и так примет "правильное" решение, а прокуратура и не думает ничего доказывать. Напишут приговор - и всех делов.

Полагаю, просто у Кучмы есть богатый зять. А у зятя есть интересные активы. И вопрос только в том, кому они стали интересны именно сейчас - Семье или Ахметову.

А Кузьмин играет в долгую, продолжая быть полезным. Не знаю, сумеет ли Кузьмин доиграть свою партию до генпрокурорского поста. Но при этой власти ему зачтется. Уж очень старается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.