Министерство качков и беременных женщин

28 февраля 2013, 22:05
0
495
Министерство качков и беременных женщин

Я бы назвал именно так

Все. Вместо одного МОНстра в Украине есть два министерства - Министерство образования и науки и Министерство молодежи и спорта. Так гарант решил.

Ну, и зачем это было делать? Да, собственно, как в неплохом фильме "Даун Хаус", "Че-то накатило".

Очередное бессмысленное действие в области административной реорганизации.

Когда-то было Министерство образования и науки и Министерство семьи, молодежи и спорта. Потом, в эпоху разгара админреформы (всего лишь одной реформы из двадцати одной(!), напомню), решили совместить. Назвали - Министерство образования и науки, молодежи и спорта. (Семью продинамили - не ожидали, видно, политических тенденций).

Что тогда поменялось? Ничего. Но об успешной реформе отчитались. Помнится, целая эпопея пиара админреформы и повышения эффективности власти была.

И вот он - новый виток админреформы: Министерство образования и науки, молодежи и спорта разделили на два, выше упомянутых. К стати, про Семью опять забыли. Но теперь уже, думаю, не по недочету, а просто потому, что Семья не палится.

Что поменяется теперь? Опять же - ничего.

Просто, неведомо по каким причинам, Равилю Сафиуллину нужно было вернуть министерскую должность. Уж не знаю, реверанс ли это перед Ринатом, или просто "от души"... Но именно тут-то Семья вспомнила и о молодежи, и о спорте.

В смысловом, формальном, организационном, финансовом, функциональном направлении работы с молодежью и спортом не поменяется ничего. Просто Сафиуллин теперь министр. А не просто глава центрального органа исполнительной власти в подчинении Табачника.

К стати, для Табачника это тревожный звоночек. Отбирают у него сферы влияния. А это, в свою очередь, означает, что влияние на Януковича теряет Патриарх Кирилл. То ли Янукович верить стал меньше, то ли свои геополитические взгляды пересмотрел ввиду интересов Семьи.

Выбирая из московского православия и Shell, так сказать... Словом, выбор не богат. Цитируя самого гаранта, "остальное додумайте сами"...

Но, возвращаясь к нашим баранам, точнее, к молодежи, все же обидно за бессмысленные действия в области административной реорганизации. Хоть бы уж соргинальничали. Если рискнули создать Министерство доходов и сборов, можно и тут уж было б создать что-то с оригинальным названием.

Я бы предложил - Министерство качков и беременных женщин. Отражает и молодежь, и спорт. Причем, правдиво, а не бутафорно-надуманно. Ну, а Семья по-прежнему в тени.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.