Железная рука пластилинового диктатора

6 марта 2013, 21:28
0
1209
Железная рука пластилинового диктатора

В чем будет держать деньги Александр Янукович, если ему запретят держать их в долларах?

Сегодня, когда Тимошенко вот-вот дадут пожизненный срок по делу Щербаня, а всех неугодных запросто лишают мандатов решением суда (хотя и выдавал эти мандаты народ, а не суд), Януоквич кажется практически всесильным. Себе, окружению, оппозиции, народу. Я в общении с людьми все чаще замечаю, что те, кто раньше был безразличен, начинают кто понемногу, а кто по-настоящему бояться наступления Семьи. Уж очень оно быстрое и самоуверенно-вероломное.

Но это все только на первый взгляд. На самом деле диктатор - пластилиновый.

Украина - не Северная Коррея. Она не выживет в изоляции. И не потому, что дорогой газ, бюджетные проблемы и отказы от МВФ.

Причина в другом. Причина в Януковиче и Семье.

Янукович - не диктатор. Янукович - гедонист. Он живет удовольствиями и наслаждениями, а не властью. Гедонист способен на мелкую месть, а не на репрессии.

Вот сегодня сидят Тимошенко и Луценко. Два года назад Януковичу казалось, что устранить этих конкурентов - выход. Но оказалось, что нет.

Главные враг Януковича - не кризис. А время. Время идет. И за это время оппозиции подросла смена. Сегодня появились соцопросы, в которых Виталий Кличко занимает второе место в президентском рейтинге. Правда, с очень большим отрывом. Но во втором туре, с учетом растущей антипатии к Януковичу, очень большое преимущество может быть уже у Кличко, а не у действующего хозяина Банковой.

И что с этим делать? Тоже посадить? Не за что. Да и резонанс. Да и тогда-то точно станет очевидно, что это репрессии. Тут газом и Щербанем не прикроешься. Кличко даже на ринге никого не убил.

Но дело, конечно, еще и в том, что Янукович опять продемонстрировал свою недоговороспособность. Он дал обещания "решить вопросы" с попиранием прав и свобод в Украине, но вместо этого вернулся в страну и продолжил в своем духе - лишил Власенко мандата.

Думаю, его уже никто не будет убеждать. Дальше будут объяснять на его языке. Единственно понятном Виктору Федоровичу языке силы.

Как вам вариант "списка Магнитского" для Украины во главе, например, с Александром Януковичем? А это, напомню, означает запрет держать деньги в долларах! В чем тогда "нажитое непосильным трудом" будет держать Семья? В сланцевом газе?

Януковичу нужны деньги и наслаждения. И именно это у него легче всего отобрать. Гораздо легче, чем власть. Поэтому пластилиновый диктатор слаб как никогда. Душа "железной рукой" оппозицию? он уже поджимает "глиняные колени".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.