В кого стрелять будем?

13 марта 2013, 14:54
0
1376
В кого стрелять будем?

И зачем в наших магазинах милиционеры с автоматами?

Когда-то я был в Москве. И в этом городе меня поразило только одно. А именно то, что в МакДональдсе на Арбате, куда я зашел перекусить, в очереди передо мной стояло двое милицонеров ... с автоматами наперевес. Зачем в свободном обществе по центру российской столицы ходят автоматчики? В кого они собираются стрелять?

И вот сегодня в одном магазинчике я увидил двух украинских милицонеров, которые так же с автоматами стояли в очереди. И испугался. За страну, в которой живу и которую люблю.

Зачем носить автоматы наперевес и заходить с ними в магазины? Если вы на службе и они вам нужны - несите службу. Если у вас обед и вы хотите покушать - сдайте оружие в положенное место. Зачем носить боевое оружие на глазах мирных граждан? Не понимаю.

Мне сразу в этом контексте вспомнилась Ливия - там когда-то работал мой отец. И он мне рассказывал: бывало, идешь по улице в обед, мимо идут военные, и вдруг кричат "Аллах акбар" и начинают стрелять из автоматов в воздух. Это у них так обеденная молитва начинается. И вроде тебе-то лично ничего не угрожает. А страшно.

Но я, подумав, таки понял, зачем в Украине автоматчики в магазинах. Чтобы все понимали, в какой стране живем. И этим все сказано.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.