Есть кому Родину защищать...

19 марта 2013, 13:06
0
713
Есть кому Родину защищать...

Наших-бы депутатов, да в бой!

Сегодняшняя драка между регионалами и свободовцами в парламенте - это уже не симптом хронической болезни украинского парламентаризма. Это синдром. При чем весьма опасный. Это синдром полной безыдейности и бессмысленности.

Конечно, в условиях, когда наша армия полностью небоеспособна, хорошо, что есть 450 (а точнее, чуть больше, чем 440 - спасибо ВАСУ) депутатов, которые так хорошо дерутся. Думаю, в тяжелые времена их можно будет бросить на передовую линию фронта в качестве штрафного батальона. Они и в рукопашную порвут любого противника. Годы тренировок в сессионном зале,  все-таки.

Но, если серьезно и окромя шуток, кризис даже не нынешнего VII созыва, а парламента и парламентаризма в целом, на лицо. Этот кризис в том, что парламентариям нечего предложить людям, стране, обществу. У них нет ни идей, ни смыслов, ни понимания, что менять и как реформировать страну.

В условиях, когда в кризисные времена политики не могут предложить народу даже хлеба, ставка делается на зрелища.

Эти зрелища пусты, но хорошо срежиссированы. Все видят наглядное противостояние власти и оппозиции и верят, что все это по-настоящему.

Так что, наверное, больше пользы было бы, если бы эти ребята защищали Родину в штрафных батальонах. Украинскому народу есть, за что их оштрафовать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.