Информационная «утка» полетела к Президенту

1 апреля 2013, 10:25
Руководитель медиа-группы "Секьюрити ЮЭй", г. Киев
0
2687
Информационная «утка» полетела к Президенту

Говорят, что с сайта Верховной Рады исчезла информация о мифическом законопроекте «Про недержавну (цивільну) систему безпеки»

Сегодня сразу несколько популярных сайтов запустили информационную «утку», что с сайта Верховной Рады исчезла информация о мифическом законопроекте № 2693/П,  который, якобы, был внесен самим Гарантом и зарегистрирован в парламенте 27.03.2013 г.

Согласитесь, интригует само название «потерявшегося» Закона – «Про недержавну (цивільну) систему безпеки».  Якобы,  документ предписывает 70%-ое сокращение силовиков и правоохранителей с одновременным формированием в Украине европейской индустрии безопасности.

Отмечается также, что, по примеру Великобритании, львиная доля функций МВД будет передана на аутсорсинг частным охранным и детективным компаниям, а нашим силовикам вообще запретят зарабатывать деньги.

Появление такого Закона будет выглядеть логичным, если уверовать в подписанную Президентом около года назад Стратегию национальной безопасности.  Вспомните – в этом концептуальном трактате прямо так и говорится о развитии негосударственной системы безопасности, как о ключевом задании внутренней политики.

В то же время появление Закона о цивильной безопасности кажется диковатым. Ведь, по сути, это означает не только финиш реформированию МВД-СБУ, но и превращение Украины в энциклопедическое «государство для людей». А много ли найдется уникумов, которые этому поверят?

Нормальные люди улыбнутся, потому что за окном не только сугробы, но и 1 апреля. Улыбнутся еще и потому, что Президент не замечен в симпатиях к информационным «уткам»  - говорят, ему по душе голуби и голубки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.