Во всем виноваты киевляне!

4 апреля 2013, 08:49
0
2328
Во всем виноваты киевляне!

Не поняли, не оценили, не вышли

Я понял, почему оппозиция провалила акцию протеста второго апреля, а вместе с ней и назначение выборов второго июня. И понял я это посмотрев на выступления и высказывания депутатов-оппозиционеров, в частности, вчера на ТВі, где имел честь присутствовать.

Главный месседж оппозиции - во всем виноваты киевляне. Это киевляне, по логике оппозиции, были обязаны выйти на протест и поддержать требования о выборах. А они не вышли. Значит, киевляне плохие. Потому что не понимают, как хорошо иметь избранную, а не назначенную власть. По логике оппозиции.

Конструктивных предложений - ноль. Кроме неадекватной, надуманной и пустой инициативы о том, что власть в Киеве должны взять депутаты-мажоритарщики. Что, в общем-то - чушь. Хорошо пошутил Портников, сказавший, что заседать это "временной правительство" будет разве что во Львове.

Работы над ошибками и самокритики - ноль. Оппозиция все делала правильно. Это киевляне своего счастья выбирать как-то недопоняли. А то, что в оппозиции явно выраженный кризис лидерства. То, что, по сути, конфликт амбиций Яценюка и Кличко (Тягнибока в меньшей степени) за кандидатство в президенты все более очевиден с каждым днем приближающим выборы, - так этого как будто и нет.

Люди даже единого кандидата определить: кто это - Кличко, Порошенко, Ильенко или Катеринчук? Но это все тоже как бы не важно, в логике оппозиции. Потому что киевляне не хотят идти за оппозицией, которая их никуда не ведет.

Сама суть лидерства - вести к цели. А если нет цели, нельзя и претендовать на лидерство. Но этого оппозиция понять не хочет. А зачем анализировать свой провал, если можно выдвигать пустые требования, которые они не способны реализовать и рассуждать: во всем виноваты киевляне - не поняли, не оценили, не вышли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.