Если УПА платили за войну?

9 апреля 2013, 11:13
0
1384

Предположим себе, что некая политическая структура платила бойцам УПА за участие в боевых действиях. У таких бойцов война должна была быть по расписанию.

Представим себе политическую войну в формате войны настоящей – с автоматами, пулеметами, танками и самолетами. Вместо партийных флагов – знамена. Вместо рупоров – бронебойные пушки. Все по-настоящему, лишь солдаты оплачены с ценой 35 гривен за час войны. Плюс – сами солдаты – безусые студенты младших курсов.

Соглашусь с тем, что такое описание выглядит комично. Вернем оппозиционным воинам назад статус «митинговальников», вставим им в руки партийные стяги и прикажем громко кричать.

Почему украинская оппозиция не станет второй УПА? Потому что смысл их действий заключается исключительно в создании картинки. Той, с которой можно показать себя по телевизору и в Интернете. Во времена УПА телевизоров практически не было, красоваться не было перед кем. А идеология была.

Бойцы УПА шли в бой с мыслями о победе, а бойцы оппозиции – с мыслями о том, чтобы им наверняка заплатили после митинга. 

Разница между оппозицией тех дней и оппозицией наших дней в деньгах. Часто ими компенсируют отсутствие реального интереса к политике.

В этой переписке вся суть оппозиционных митингов. «Вставай, Україно, кинемо тобі п’ятак, щоб не здохла»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.