12 месяцев, или Год смысла

10 апреля 2013, 10:23
0
8343
12 месяцев, или Год смысла

Представьте: вам вдруг сообщают, что из отведенных 70-ти лет жизни вы сможете прожить только 7. Остальные 63 года ликвидируются за ненадобностью.

Попробуйте прямо сейчас выполнить простое упражнение: "Сколько дней из прошедшего (2012-го) года вы можете вспомнить?" Речь о нашей собственной жизни, а не о политических событиях или общественных перипетиях.

Вспомнили 15-20 дней? Поздравляю. Это результат 90% людей.

Я, проживая жизнь (как мне казалось) достаточно ярко, вспоминала-вспоминала и смогла насчитать 36. Это 10% от года. Заслужив похвалу тренера, спокойно продолжила заниматься маркетингом.

Мне потребовалось 2 года, чтобы осознать весь ужас положения. И всё чаще в голове звучал вопрос:

Кто я?

5-летняя девочка с кудряшками, которая катается на черном доге, живет в домике на черешне и ест снег.

Кто я?

Ученица лицея, юрист, DJ на радио, пресс-секретарь генпрокурора, куратор политических кампаний в Украине и Молдове, PR-директор сети заправочных станций, маркетинг-директор сети ресторанов…

Кто я?

Мать, жена, любимая женщина? Человек? Творение? 

Мы живем так, будто нам даны 99 жизней. Растрачиваем самое драгоценное - время. Не решаемся выйти за границы привычной социальной "разметки": дом-работа. Ждем пятниц. Ругаем понедельники. Работа не в радость. Необязательные занятия. Случайные люди. Где во всём этом самое важное - мы сами?

Мы не разрываем опостылевших отношений без "запасного варианта". Не готовы уволиться без "запасного аэродрома". Боимся рисковать, не имея гарантий. Но жизнь не даёт гарантий - она дарит возможности!

Тебе страшно изменить всё? Мне тоже. Хочешь, я рискну за тебя? Стану твоим экспериментом. Уволюсь с высокооплачиваемой работы и начну искать свою миссию. А ты будешь за мной наблюдать. Целый год. 12 месяцев. 12 профессий. 12 человек, нашедших миссию, о которых я расскажу тебе. По результатам года - книга.

Ты со мной?


Справка. Я родилась в Киеве. В 15 лет попала в волшебный мир радио. 8 лет работы ди-джеем, параллельно высшее образование - и резкая смена профессии: возглавила пресс-службу генпрокуратуры. Затем - работа на выборах, защита бизнеса от рейдерства, медиа-кампании, переориентация на бизнес-PR. Клиенты в сферах недвижимости, экстремальных развлечений, сетей АЗС, кинофестивалей, сетей ресторанов… Тренинги, конференции, семинары. Журналистская работа. Репутационный менеджмент для состоятельных представителей соседних государств. Выигранные политкампании. И вот я уже PR-директор сети заправочных станций. Маркетинг-директор сети ресторанов. Востребованность. Творчество. Единомышленники. Мне нравилось.

Объездила полмира. Два марш-броска по Европе на собственной "шестерке" BMW общей протяженностью 15 840 км. Индия и Шри-Ланка. Египет и Турция. Норвегия, Финляндия и страны Балтики. Великобритания.

Альпинист. Побывала на вершинах Карпат, Кавказа и Крыма.

Я люблю. Я любима.

Почему же тогда вопрос "Кто я?" не дает мне покоя вот уже скоро 10 лет? Попробую заняться им вплотную.

Страница проекта: www.facebook.com/yearofsense

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.