Тимошенко - не Луценко

12 апреля 2013, 05:04
0
2148
Тимошенко - не Луценко

Шесть причин, почему ее не помилуют по опробованной схеме

Шесть политических и законных причин, по которым Юлию Тимошенко невозможно помиловать по тому же сценарию, по которому помиловали Юрия Луценка. Да и вообще – нельзя.


  1. Юлия Владимировна не отбыла половины присужденного срока, чтобы Президент мог рассматривать ее прошение о помиловании

  2. Бить по украинской судебной системе никто не станет. Поясняю. Юлия Владимировна является фигурантом еще двух открытых уголовных дел – убийство Щербаня и долги ЕЭСУ. Если ее помилуют по первому делу, то, что делать со вторым и третьим? Сажать заново, или убирать из числа фигурантов? Таким образом, Суд оказывается в неприятной, с политической точки зрения, ситуации. Помилование означает плевок в сторону судебной системы, и никто не будет его совершать.

  3. Адвокат Власенко назвал нынешнюю ситуацию с Юлией Владимировной «двойным арестом». Кроме того, что она сидит в Качановской колонии, она еще и находится под арестом. По двум описанным выше делам. То есть, даже гипотетическое помилование не приведет к ее освобождению, потому что она останется под арестом.

  4. Тимошенко – талантливая, но нераскрытая в театральной деятельности, актриса. Она хочет, чтобы ее красиво и картинно внесли в зал суда на носилках. Тем самым, собирается создать картинку того, как над ней якобы издевается власть.  Тем самым затягивается рассмотрение ее дел и отдаляется возможное освобождение по недоказанностью вины или помилованию.

  5. Любые заявления зарубежных деятелей, например, Кокса и Квасневского, являются политическими. Их слова юридически не влияют на возможность помилования Юлии Владимировны. Как минимум, потому, что документы о помиловании Тимошенко физически отсутствуют. Никто не имеет юридического права их подавать. Потому что – не прошло половины срока.  Смотрите первый пункт.

  6. Оппозиция пока не «переварила» выход Юрия Луценко, и деления своего электората на четыре части. Именно сейчас активная позиция Юлии Владимировны им помешает. Потому что придется прогибаться под нее, чтобы остаться на плаву. Традиционно Тимошенко нужна оппозиционерам в тюрьме, потому что ее срок – это очень выгодная политическая технология. Особенно, для Арсения Яценюка.  Выход Тимошенко может спутать все карты и «игру» нынешних лидеров оппозиции. Если они не договорятся, то с гипотетическим выходом Тимошенко Арсений может опять превратится в «технического кандидата власти», Тягнибок снова будет называть Тимошенко «рукой Москвы» за дружбу с Путиным,  а Кличко будет «стоять над схваткой» и вспоминать, как Тимошенко и Турчинов отобрали у него победу на выборах мэра Киеве в 2008 году.


Сейчас всем выгодно, чтоб Юля не выходила.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
ТЕГИ: Луценко,Тимошенко тюрьма,тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.