Врач Тимошенко оскандалился в Германии

16 апреля 2013, 10:13
0
1473

Сайт немецкого телеканала N-TV опубликовал видео «отдыха» Лутца Хармса с украинской моделью.

Лутц Хармс – независимый доктор, с недавних пор частый гость в Украине. Он входит в число независимых специалистов, которые лечат межпозвоночную грыжу Юлии Тимошенко. Хармс – представитель знаменитой немецкой клиники «Шарите». А Юлиан Феттен – немецкий журналист, который активно заинтересовался персоной Хармса, и его отношениями с украинской оппозицией. Для этого он побывал в Украине, провел ряд бесед с представителями власти и оппозиции.

Результатом украинского вояжа Феттена стал практически разгромный материал на сайте немецкого телеканала N-TV (аналог украинского ТВі). Впервые в Украине перевод его материала опубликовал сайт «Укринформ», а я позволю себе углубиться в детали отношений между Феттеном и Хармсом, и Хармсом и Тимошенко.

«Господин Хармс находился в Украине с частным визитом»,- такой комментарий выдают украинским и немецким журналистам представители клиники «Шарите», к слову, одной из самых авторитетных в Германии. 

Поводом для отвода глаз послужило ужесточение антикоррупционного законодательства в сфере здравоохранения. Инициировал этот процесс министр здравоохранения Германии Даниэль Бар. Теперь немецкое должностное лицо могут посадить даже за полученный в дар карандаш. 

Юлиан Феттен – аналог украинских журналистов Мустафы Найема и Сергея Лещенко – искатель правды и добыватель фактов. Дополнительно к этому левый.

Феттен получил запись неформального отдыха немецкого врача Тимошенко – Лутца Хармса – на яхте в сопровождении весьма привлекательной и достаточно известной украинской модели Марии Фурдычко. Простая как двери Фурдычко даже написала об этом в своем Facebook. Мол, действительно, была с Хармсом и выступала в качестве переводчицы. Пускай так. Правда, Фурдычко не знает ни немецкого, ни английского языков, а Хармс практически не понимает русский или украинский.

Дальше больше – Феттен узнал, что немецкий доктор Хармс был на финале Евро-2012. Сидел в vip-ложе Николая Катеринчука, где стоимость одного места составляла 7 000 евро. В целом, журналист утверждает, что именно Катеринчук обхаживает врача, и, прямым текстом: «вручает ему подарки, от которых Хармс не отказывается».

При этом Феттен не совсем сомневается в болезни Тимошенко, а лишь предполагает, что Лутц Хармс нужен украинской оппозиции для создания некой информационной завесы. Журналист считает, что Хармс рекомендовал Тимошенко посещать судебные заседания. То есть, ее межпозвоночная грыжа не является преградой для нахождения в сидячем положении длительное время.

Сам Хармс в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost, сообщал другое: «подсудимая не в состоянии сидеть на стуле в течении продолжительного времени». Это он про Юлию Владимировну.

Уже сейчас понятно, что в Германии Лутц Хармс попал в скандал, потому что в этой истории неизвестных составляющих больше, чем известных. Журналист Юлиан Феттен обещает продолжить серию материалов о ситуации с Хармсом.

Я держу вас в курсе. А в итоге видео.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
ТЕГИ: Феттель,Хармс,тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.