Внутренняя оппозиция

26 апреля 2013, 13:33
0
972
Внутренняя оппозиция

Соболев, Арьев и Оробец пошли против Яценюка (документ)

22 апреля 2013 член ПАСЕ, Питер Омцигт, поставил под сомнение полномочия нового члена Ассамблеи от Украины. Заявление состоялось в рамках первой весенней сессии ПАСЕ. Омцигт негативно относится к Украине, а тем самым «новым членом» стал народный депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко. 

«Новый член» Шевченко заменил «старого члена» - адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенка.

В то же время, народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook заверил, что у Андрея Шевченка есть полномочия для занимаемой должности. "Было заметно что зал нас поддерживает. В наших выступлениях я, Сергей Соболев и Леся Оробец подробно рассказали о художества украинской фемиды и призвали ЕС учитывать это при разговорах с высшим руководством Украины", - сообщил Арьев.

Согласно Регламента ПАСЕ, вопрос правомерности полномочий новых членов передается на рассмотрение регламентного комитета Ассамблеи. Но есть важное условие. Оспаривать полномочия можно, если этот процесс поддержит 10 депутатов ПАСЕ. 

«Украинофоба» Омцигта поддержали три украинских патриота – народные депутаты Арьев, Соболев и Оробец. В сумме Омцигт сумел собрать 10 депутатских голосов, чтобы в будущем сместить ставленника Арсения Яценюка – Андрея Шевченка.

Согласно процедуре, кандидатуры членов ПАСЕ в Ассамблею подает председатель Верховной Рады. На основании рекомендаций комитета Парламента по иностранным делам. Арьев и Оробец – члены этого комитета.

Таким образом, нардепы «Батькивщины» сначала поддержали своего коллегу по фракции, а затем сознательно поставили под сомнение его же полномочия. Такой вот абсурд.

Более того, комитет по иностранным делам принимает рекомендацию о назначении народного депутата в состав делегаций ПАСЕ не просто так, а на основании заявления соответствующей фракции. Так, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк еще 5 апреля 2013 направил главе комитета Калюжному решение фракции о замене Власенко на Шевченко. Таким образом, три народных депутата: Соболев, Арьев и Оробец не только поставили под сомнение собственную рекомендацию комитета Рады, но и открыто пошли против воли фракции «Батькивщина», и ее руководителя Яценюка.

Вчера стало известно, что Регламентный комитет ПАСЕ не нашел нарушения процедуры в замене Власенко на Шевченко


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.