Что случится с Тимошенко на этой неделе?

29 апреля 2013, 08:17
0
1097

Решается судьба соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а от нее ничего «громкого» не слышно.

В ноябре Украина может подписать с Европейским союзом соглашение об ассоциации. А в мае министры иностранных дел ЕС соберутся вместе, чтобы решить — подписывать, или нет.

Юлия Тимошенко уже срывала встречи Януковича с европейскими руководителями. 18 августа 2011 адвокаты Юлии Владимовны впервые сообщили, что на ее теле обнаружены синяки. А 24 апреля 2012 «Батькивщина» официально сообщила, что Юлию Тимошенко избили охранники «режима Януковича». На следующий день — 25 апреля — омбудсмен Нина Карпачева подтвердила факт избиения, и, немного позже, передала журналистами и представителям посольств фотографии избитой Юлии Владимировны. 27 апреля 2012 года снимки появились в Сети.

Нет оснований сомневаться в том, что на теле Тимошенко действительно были синяки. Но есть причины считать, что они странным образом появились на нем именно перед запланированной встречей Януковича с европейскими лидерами.

В итоге в 2012 году представители ЕС отказались встретиться с Президентом Украины. Сообщили, что причина - в избитой Тимошенко, и между слов посчитали Януковича заказчиком этого избиения.

Тимошенко неплохая актриса. Вспомните ее на трибуне Майдана и Рады, ее «все пропало» после тяжелых пеговоров с Партией регионов. Выпуклый характер Юлии Владимировны, яркая экспрессия ее слов — половина политического успеха Тимошенко. Нет сомнений, что она использует все свое актерское мастерство, чтобы угнать Украину подальше от ЕС.

Почему первое заявление о синяках случилось летом 2011 года, а фотографии синяков возникли аккурат перед Европейским саммитом в 2012? Потому что Тимошенко ставит собственные интересы выше государственных. Ее цель — использовать международное давление против Януковича. Заставить ЕС считать Президента Украины африканским диктатором, избивающим политических оппонентов в тюрьмах.

В мае 2013 года Тимошенко выгодно заявить, что ее избили, или отравили. То есть, в очередной раз обвинить «режим Януковича» в «африканских замашках». Первая причина  — соглашение об ассоциации с Европейским союзом — это козырь для Виктора Януковича на выборах Президента в 2015 году. Вторая причина — «европейский лидер» Янукович совершенно не выгодный для Тимошенко. Потому что ее украинский рейтинг падает, и все свои надежды она возлагает на европейских союзников.

Дружба Януковича с ЕС означает полное забвение Тимошенко. Она использует геополитические рычаги исключительно для собственной выгоды. Европейские министры нужны ей для давления на власть. Показала синяки — европейцы отказали Януковичу во встрече, а Украина еще на год ушла дальше от Европейского союза.

Тимошенко тормозит европейскую интеграцию Украины до тех пор, пока находится в колонии. Это такой вид политических технологий. С одной стороны — жертва, а с другой — угнетатель. В данном случае жертва обладает «чувством момента» и неплохим актерским талантом. 

Тимошенко давно ничего не заявляла. Ни скандалов, ни обвинений. Не было момента. Теперь он настал — совещание министров иностранных дел стран ЕС.

Что случится с Тимошенко на этой неделе?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
ТЕГИ: Янукович,болезнь,Соглашение об ассоциации,европейский союз,тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.