Замкнутый круг оппозиции

29 апреля 2013, 10:24
0
594
Замкнутый круг оппозиции

Когда попытки объединиться усугубляют раскол

Ситуация усугубляется.

Если по началу казалось, что освобождение Луценко - это фактор, способный объединить оппозицию, то сейчас стало очевидно, что все оказалось наоборот. Его освобождение лишь обнажило проблемы оппозиции и обострило внутренние конфликты.

Достаточно сказать хотя бы, что Юрий Витальевич уже успел начать ссориться с оппозиционными лидерами, заявив, что после неудавшейся попытки отправить правительство в отставку перспективы оппозиционеров выдвинуть единого кандидата в президенты весьма туманны.

Впрочем, Яценюк пытается как-то наладить объединительный процесс. В частности, он уже заявил о намерении "согнать" всех членов фракции "Батькивщина" в единую партию. Этот акт единения запланирован на 18 мая.

Однако стоит достаточно скептически рассматривать перспективы данной затеи. Ведь она может принести (и даже уже начала приносить) совершенно противоположные результаты, чем предполагалось.

Лидеры оппозиции второго эшелона, имеющие собственные партийно-политические проекты, не хотят растворятся в детище Яценюка. Об этом уже заявил Анатолий Гриценко. Весьма вероятно, что Так же поступят Николай Катеринчук и Вячеслав Кириленко. Тем более, что каждому из них есть, за что обижаться на Арсения Петровича.

В итоге эти люди могут пойти на выборы самостоятельно, что приведет лишь к тому, что у основных оппозиционных политических сил будут отбираться голоса. В итоге получается замкнутый круг. Чтобы добиться успеха, оппозиционерам нужно отказаться от своих амбиций. Но отказываться от них во имя общего дела и общего результата, по всей видимости, никто не готов...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.