Наших бьют

10 мая 2013, 07:46
0
726
Наших бьют

Политология становится профессией, не менее опасной, чем журналистика

Недавно произошло нападение на политолога и обозревателя Сергея Слободчука. Подробнее с обстоятельствами данного инцидента можно ознакомиться здесь: http://www.telekritika.ua/profesija/2013-05-09/81499

Я не собираюсь выяснять причин, кто и в чем тут сильнее виноват. Для меня абсолютно очевидны последствия. Побит человек. Общественный активист Побит за то, что что-то писал и делал, а кому-то это не понравилось. По сути, в чем-то он побит за свои взгляды.

От себя добавлю, что со Слободчуком я знаком лично. Это порядочный, спокойный и высоко образованный человек. Я не допускаю, чтобы он даже гипотетически мог быть инициатором какого-либо конфликта.

Из выше изложенного следует два вывода. Первый: нам нужны какие-то цивилизованные рамки в профессии, чтобы политологи не вернулись в "бурные девяностые" как это давно произошло с политиками. Второй: правоохранительные органы и суд должны дать этому факту оценку, дабы такое не повторялось впредь. Как писал Экзюпери, баобабы, пока не вырастут, бывают совсем маленькими.

P.S. Держись, Сергей!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.