Почему Тимошенко никак не попадет в суд?

23 мая 2013, 08:50
0
809

Намедни Юлии Владимировну в 17 раз пытались доставить на заседание суда по делу об убийстве Щербаня. Попытка — не пытка.

Ситуация с Тимошенко и заседаниями суда патовая. Официально и действительно Юлия Владимировна находится в тюремной больнице. Условия содержания в ней в разы лучше, чем в камере. 

Для доставки в суд тюремщики требуют от нее письменного согласия. Наученные горьким опытом внезапно появившихся синяков на теле Тимошенко в прошлом году, они хотят перестраховаться.

Расстояние между тюремной больницей и зданием суда в Киеве составляет 500 километров. Состояние дороги между этими двумя точками как везде в Украине. Тимошенко чувствует себя плохо, в этом нет сомнений. 

Если умножить три этих факта, то в результате можно получить снова «избитую охранниками» Юлию Владимировну. Банально она может удариться о что-то металлическое внутри автозака, который налетит на ухаб или попадет в яму. 

Тюремщики не желают снова очутиться в центре скандала с международным акцентом. Доставка в суд больной Тимошенко будет названа не иначе как пытками. Ведь в прошлом году синяки на теле Тимошенко вызвали однозначно-негативную реакцию со стороны европейских политиков.

То есть, силой ее никто доставлять в суд не будет.

Дальше — подпись Тимошенко под документом означает признание «Я не такая уж больная, и мне не нужна больничная палата». Предположим, что Юлия Владимировна согласилась приехать в суд, подписала соответствующую бумагу, и таки попала на допрос свидетеля. Сразу после суда ее отправят не в больницу, а в камеру Качановской колонии, где условия прибывания в разы хуже.

Тимошенко предпочтет остаться в больнице, и получать апельсины от своего адвоката Сергея Власенко.

Сам Сергей, кстати, не настаивает на допросе свидетеля через видеоконференцию. Например, в Скайпе. А ведь новый КПК разрешает это.

Посему увидеть Тимошенко в суде практически невозможно. Тюремщики не хотят, Тимошенко не хочет, ее адвокат тоже против.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.