Очередной прорыв политической канализации

25 июля 2013, 15:57
0
727
Очередной прорыв политической канализации

В том, что политика – дело грязное, а украинская политика и подавно, никого особо убеждать не нужно.

Только нажмите на нужную кнопку, и один политик начнет громко оправдываться, что он – не еврей, второй – что он не фашист, третий, размахивая рубахой-вышиванкой, вовремя вытащенной из бабушкина сундука, помчится испрашивать политического убежища тогда, как ему, на самом деле, и пятнадцать суток за мелкое хулиганство суд постесняется дать.

Для таких вещей существуют специально обученные люди, знающие, как выстроить каналы информации, чтобы припрятанное до поры в политической канализации дерьмо оказалось вовремя наброшенным на вентилятор. Их почему-то считают «технологами», хотя на самом деле им и звание ассенизатора мало подходит: представители этой профессии все-таки нас от запаха дерьма избавляют, а не распространяют его. Но активизируются они накануне выборов, когда политики стремятся побольше запачкать своих оппонентов, на фоне которых сами, сколько бы дурно пахнущих пятен не было на их одеждах, выглядеть будут белыми и пахнущими «Шанелью». Тогда их и нанимают.

Один такой, простите за грубое слово, говновоз уже выскочил из глубин политической канализации. Зовут его Игорь Вознюк. Кто-то помнит его по выступлениям в программе гораздо более высоко оплачиваемого российского политического говновоза Аркадия Мамонтова. Кто-то – по истории с Евразийским молодежным союзом, кормившемся при известном геополитике Александре Дугине (деятельность ЕМС в Украине запрещена). Мелькнул на портальчике у Медведчука. Но весь запашок от его прошлого уже начал развеиваться в воздухе – разве что остался сайт http://www.voznuk.ru/, на котором его доброжелатели собрали всю возможную информации о якобы имевшей место причастности нашего «говновознюка» к серии несостоявшихся (к счастью для всех нас), но вполне подготовленных террористических актов. Желающим насладиться запахом рекомендуем посетить.

Сейчас запашок начинает сгущаться. Говорят, что по пьяному делу (ну, бывает – трезвый человек себя Сфинксом не назовет и рак оппоненту пророчить не будет) наш персонаж рассказывал в киевских пивнушках, что получил большой заказ чуть ли не от самого Сергея Владимировича Лев-кина для того, чтобы помочь ему «правильно» нацелить «Первого» на то, как именно следует вести будущую кампанию. И хотя знающие люди утверждают, что этот мерзавчик, поднимавший руку на собственную мать и писавший доносы на отчима, выше заслуженного деятеля науки и техники Украины Юрия Анатольевича Лев-ца в аппаратных кабинетах не попадался, сами вознюковские пьяные побасенки весьма симптоматичны.

Дело в том, что приближение 2015 года все больше уподобляет окружение «Первого» гарему Абдуллы из «Белого солнца пустыни»: каждый хочет быть назначен «любимой женой» – уф, простите, «любимым начальником предвыборного штаба». Кандидатов трое – уже упоминавшийся Сергей Владимирович Лев-кин, тихо-загадочный Андрей Петрович Кл-ев и «вундеркинд из банки» Сергей Геннадьевич Арб-ов. Каждый приносит «Первому» свои бумажки со своими идеями, своим видением 2015 года: «Папа»мудрый, «Папа» посмотрит, оценит и …

Но не сами же эти господа бумажки пишут. Для этого существуют специально обученные люди. И поскольку «Папа» терпеть не может, когда в его аппаратном «гареме» кто-то занимается интригами, то «подряд» гордо пропивающего гонорары и болтающего всякую фигню Вознюка свелся к компрометации не соперников его заказчика, а тех самых возможных технологов, которые им бумажки и готовят. Дескать, «Папа», не волнуйтесь: сами по себе Сергей Геннадьевич и Андрей Петрович – люди хорошие во всех отношениях, но какое дерьмо их окружает! А у нас вот тут Юрий Анатольевич стоит в кустах, весь белый, как рояль, с черно-белыми зубами. И хорошо, сволочь, играет – заслушаешься!..

Мишенями для распространителя дурного запаха стали известные политтехнологи как России (Игорь Минтусов, Алексей Ситников, Ефим Островский), так и самой Украины (Евген Копатько, Виталий Бала, Сергей Гайдай, Семен Уралов) – те, кто может составить конкуренцию вышеупомянутому «белому роялю из кустов».

Суть заказа тоже понятна: троллингом (а ни на что больше он все равно не способен) Вознюк должен довести тех, кто стал мишенью, до срыва. В случае с гражданами России – до такого срыва, чтобы они дали повод либо для того, чтобы их перестали впускать в Украину, либо приставили к ним постоянный надзор из органов МВД и спецслужб. В случае с гражданами Украины – просто спровоцировать на поступки, которые лишили бы их респектабельной репутации. В обоих случаях заказчики троллинга остаются в тени, но пятна грязи густо кладутся на одежды их высокопоставленных конкурентов в борьбе за влияние на «Первого».

И плата понятна. Кроме денег – статус лица неприкосновенного. Ни милиция его машину якобы остановить не может, ни СБУ с прокуратурой против него дело не возбудят. Работай, хлопец!..

Ощущение такое, что человека наняли забрызгать зловонной жижей всю политтехнологическую тусовку – но настолько аккуратно, чтобы брызги долетели и до их потенциальных заказчиков. Чтобы вонь сгустилась более-менее направленно. Короче, чтобы «Папа» почувствовал.

Но заказчики, очевидно, не рассчитывали на то, что запаха будет слишком много. И что сивушные масла, исторгаясь из чрева Вознюка, будут способствуют настолько широкому распространению этой вони. Одной беседы навеселе, оказывается, хватило, чтобы информация о «высочайшем заказе» начала распространяться.

Господа, принюхайтесь! Это только первый запашок. Первый говновоз высунулся наружу по пьянке. Но дыра в канализационной трубе власти, по мере приближения становится все шире. Власть может утонуть в поднятой ею же волне.

Зрителям и читателям же можем посоветовать одно: запасайтесь попкорном!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.