Оппозиция в себе

31 июля 2013, 12:34
0
608
Оппозиция в себе

Страшно далеки они от народа...

Последнее время новостные строчки пестрят заголовками в духе «Оппозиция требует»… И ни одной новости с названием «Оппозиция добилась»…

 В этом, пожалуй, вся суть украинской оппозиции. Даже сейчас, в период летнего затишья оппозиция не перестает «требовать» усиленно напоминая о себе избирателям, дабы о ней не забыли.

 Но вот по факту оппозиция не делает ничего. За период работы VII парламентского созыва оппозиционный триумвират не сумел добиться исполнения ни одного из своих предвыборных обещаний и ни одной из заявленных целей.

 Тимошенко по-прежнему сидит. Депутаты по-прежнему голосуют друг за друга. Суды лишают мандатов оппозиционных нардепов, а блокирования трибуны превратились в бессмысленный ритуал, отнюдь не мешающий власти принимать нужные ей законы.

 Главное же – оппозиция абсолютно оторвалась от реальных интересов своих сторонников и избирателей. Интересы избрания оппозиционного лидера президентом кардинально расходятся с интересами людей, которым нужны пенсии, зарплаты, дороги, качественная медицина… Но ничего этого – а уж тем более принципиально новой концепции развития страны – оппозиция не предлагает.

 Оппозиционным слоганом могли бы стать слова: «Проголосуйте за нас просто потому, что мы навесили на себя ярлык оппозиционности».

 Но оппозиционность доказывается делами, а не лозунгами. Нынешняя же оппозиция существует в себе, в собственных частных, чуждых обществу интересах – и сама для себя.

 А бутафория, подменяющая реалии, не может быть ни эффективной, ни долговечной. И уж точно не способна побеждать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.