На Сумщине нардеп купил оппозицию оптом

15 августа 2013, 15:13
0
739
На Сумщине нардеп купил оппозицию оптом

Оплата услуг зависит от того, удастся ли карманному «Спротиву» и «сердечным» скомпрометировать начальника местной налоговой

Знакомые журналисты из Сумской области рассказали потрясающую историю – в городе Шостка местные оппозиционеры сидят на некислом довольствии у местного мажоритарщика, ставленника губернатора Чмыря - народного депутата ВР Игоря Молотка!

 Ничего удивительного, скажете Вы, и будете правы – подобная практика уже довольно давно применяется «регионалами» как на центральном уровне, так и на местах (один пример «Свободы» или УДАРа чего стоит). Интереснее другое – буквально на наших глазах впервые за времена правления Януковича, и именно в Шостке, народный депутат пытается организовать массовые беспорядки, организовав наезд и травлю на орган государственной власти! Цена вопроса – 100 тысяч у.е. за решение конфликта в его пользу.

Вкратце -  суть ситуации. Жил-был себе нувориш-коммерс Игорь Молоток, который по высшему позволению губернатора Житомирщины стал кандидатом от партии власти на выборах 2012 года (хоть и не де-юре, но де-факто). И не просто стал, а и подозрительно легко одержал победу на них. Уже тогда местные эксперты отмечали: его оппоненты подозрительно легко «слили» свои кампании, довольствовавшись «синицей» в руках (по одним данным речь идет о 50 тысячах долларов вкруговую, другие источники называют суммы на порядок меньше)…

Но даже получив заветный значок да мандат, Молоток и не думал никуда уезжать из Сумщины, чтобы начать трудиться на законотворческой ниве: его манила возможность тотально контролировать все процессы и особенно – кадровые назначения, которые происходят в Шостке, где сосредоточен основной его бизнес.

Интерес этот становится понятен, если взглянуть на такое предприятие, как ООО «Вант ЛТД», ООО «Кловин Украина», где Игорь Федорович и его отец в разное время являлись либо являются председателями правления. О возможности «левых» заработков на нем в самой Шостке не говорит только ленивый, равно как и о суммах ежемесячных откатов, которыми семейство Молотков щедро одаривает местного губернатора Юрия Чмыря, чтобы тот закрывал глаза на беспредел, творящийся в городе.

Но ничто не вечно под Луной, и когда пару месяцев назад в рядах местных налоговиков устроили чистку (под раздачу попали как раз кадры, взлелеянные и прикормленные Молотком), начался конфликт. По версии мытарей, в рамках плановой проверки, они нашли нарушения на предприятии Молотка на сумму более полумиллиона гривен. Нардеп-небожитель не стерпел такого «неуважения» к своей персоне, и через собственные СМИ (а в орбите влияния парламентария находятся два местных сайта-  Шостка.инфо и Шостка.нет, а также газета «Перекресток») целенаправленно начал поддавливать налоговиков. О том, что проблемное предприятие находится – «его», естественно, скромно умалчивая…

Когда убедился, что и это не сработает, началась откровенная травля, в ход были пущены сценарии дестабилизации ситуации, проведения массовых митингов и подключения «местных оппозиционеров». Сегодня в городе состоялся «митинг против произвола налоговой», уже названный в городе «стуком молоточков» - результата он не дал, да и центральные телеканала и СМИ (несмотря на щедрые предложения команды парламентария) темой не заинтересовались. По свидетельству очевидцев, коренных жителей Шостки не нем фактически не было, а «солдат» и пехоту подвозили из Черниговской области – постоять за кэш вызвались ребята из организации «Спротив». Не удержался и сам инициатор – Молоток лично явился на митинг, и пересчитывая его участников по головам, остался крайне недоволен: многие бригадиры, пообещав привести чуть ли не тысячу людей, откровенно «кинули» его…

Зато в адрес генпрокурора Украины Виктора Пшонки ушла «телега» от местных прокуроров, где они жалуются на беспрецедентное давление со стороны зарвавшегося нардепа – якобы им ставили задачу организовать поимку на взятке высокопоставленных руководителей городской налоговой. «Торпедой» в этом деле должен был выступить один из пламенных оппозиционеров (все тот же «Спротив»), но из-за того, что не получил твердых гарантий своего безбедного будущего (проще говоря – стороны не сошлись в цене), в последний момент отказался от затеи.

P.S. Вы все еще верите, что любая власть – это всегда абсолютное зло, а оппозиционная деятельность – работа во благо общества, а не на свой карман? И еще – любая власть, она потому то и власть, что не может действовать безноказанно, и на любой Молоток найдутся клещи, а то и кувалда… Причем не на голову, а и на яйца. А вы говорите (хотя и говорите, и думаете), это только депутаты от Партии регионов – сплошь о себе думают
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.