Киевсовет и пустота

20 августа 2013, 08:37
0
379
Киевсовет и пустота

Дни оппозиции на Крещатике…

Один мой друг называет выходные «днями Киевской области на Майдане Независимонсти». Имеется ввиду, что именно в эти дни там собирается всякий сброд из окрестностей Киева.

 Наверное, судя по частоте попыток блокировать Киевсовет, август смело можно называть «месяцем оппозиции на Крещатике». И даже не просто оппозиции, а конкретно – «Батькивщины».. Ведь Кличко и Тягнибок мудро проигнорировали акцию пикетирования и попытки захвата столичного городского совета.

 Зачем это делает «Батькивщина» и ее регент на посту и.о. лидера Яценюк?

 Честно говоря, четкого ответа нет. Понятно, что это очередной повод для пиара. Причем, тему киевских выборов оппозиция эксплуатирует уже около полугода, делая это достаточно системно. Естественно, никому не запрещено пиариться так как получается.

 Однако тут возникает весьма тонкая грань между протестами и банальным хулиганством. И то, что делает оппозиция – как раз и является хулиганством. Залезть в муниципальный орган власти и там выражать свой протест – совсем не составляющая демократии. Это элементарные беспорядки.

 И когда прокуратура начинает заниматься этим вопросом, а «демократы» начинают называть данные действия притеснениями, мне становится смешно и одновременно грустно. Вот если бы вы залезли в здание Киевсовета, что это было бы? Правильно, хулиганство. И правонарушение.

 А если вы «демократ» и «оппозиционер», вам можно влезать в муниципальный совет и там творить что угодно. Ибо вы сами себе присвоили право таким образом выражать свой протест.

 Тему можно продолжать бесконечно. Не будем. Но если мы хотим жить нормально и достойно, нужно почувствовать разницу между протестом и хулиганством. Не все то оппозиция что протестует.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.