Марш, байк-пробег и парад

27 августа 2013, 11:10
0
387
Марш, байк-пробег и парад

Единая оппозиция отпраздновала День Независимости порознь, но креативом порадовала

День Независимости в очередной раз прошел традиционно – с праздничными концертами, салютом, официальными поздравлениями представителей власти и уличными акциями оппозиции.

 Сначала планировалось, что 22-ю годовщину Независимости лидеры трех оппозиционных партий проведут вместе. Более того, еще задолго до разгара уже заканчивающихся летних каникул говорилось о том, что на 24 августа будет назначена масштабная акция их серии «Вставай, Украина!».

 Однако упомянутая акция захлебнулась еще в июне-июле. В частности поэтому, а также потому, что оппозиционеры рядом заявлений фактически открыли для себя старт президентской кампании и, очевидно, не очень хотели растворяться на фоне друг друга, каждая из партий решила праздновать День Независимости отдельно.

 Наиболее креативным оказался Виталий Кличко, «УДАРовцы» которого организовали байк-пробег «Украина – это Европа». Активисты проедут по территории Украины, а затем ряда европейских стран, чтобы подчеркнуть связь Киева с ЕС и акцентировать внимание на западном векторе интеграции.

http://www.pravda.com.ua/news/2013/08/24/6996629/

 В «Батькивщине» тоже решили поспекулировать на европейском выборе Украины, однако оказались менее креативны – устроили марш под флагами ЕС, прогулявшись по Киеву. С одной стороны, оно и понятно: надо демонстрировать свои евроинтеграционные потуги, дабы не остаться за бортом процесса перед ноябрьским саммитом в Вильнюсе. А тематика марша, очевидно, призвана демонстрировать «жесткость» Яценюка, которому не перестают лепить имидж сильного лидера и просто мачо.

http://www.pravda.com.ua/news/2013/08/24/6996623/

 «Свобода» же не была оригинальна. Ее лидер Олег Тягнибок традиционно для себя переплыл Днепр. Это трюк он проделывает не впервые, демонстрируя физподготовку, приверженность к здоровому образу жизни и традиции спортивных лагерей типа скаутов или «сичовых стрельцов». Его соратники тоже ударились в традиционалистскую тематику, организовав парад вышиванок.

http://www.pravda.com.ua/news/2013/08/24/6996632/

 Словом, на Дне Независимости каждый попиарился как сумел. Осталась открытыми только два вопроса. Какое все эти мероприятия имели отношение, собственно, к годовщине обретения Украиной Независимости? И почему оппозиционерам так сильно не хочется видеть друг друга, что они разъехались по разным городам даже в праздник, который должен объединять? Дружба дружбой, а президентская кампания, которая, по словам Олега Тягнибока, де-факто стартовала – врозь?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.