Власть нащупала "ахиллесову пяту" Тимошенко - деньги

27 августа 2013, 14:31
0
1320

Юлия Тимошенко потеряла еще одного своего соратника - семейного "кассира" Василия Данылива. Он рассказал, что часть денег Юлии Владимировны находится в Канаде.

Данылив – известный ивано-франковский предприниматель. Он более года находится в СИЗО. Причина – подозрение в соучастии в покушении на убийство. Новость о том, что Данылив заговорил о деньгах Тимошенко прошла практически незамеченной. А первым о ней рассказал Юрий Бутусов, журналист сайта «Цензор».

Суть в том, что в интернете появилось несколько видео роликов, снятых скрытой камерой. Сюжет ролика – разговор Данылива с неизвестным человеком. В этом разговоре предприниматель говорит: часть денег Тимошенко находится в Канаде. Кроме того, он дает свою оценку состоянию мужу Юлии Владимировны, Александу Тимошенко. По его словам, у него «максимум тридцать, ну, максимум пятьдесят миллионов».

Василий Данылив

Безусловно, странно, что запись рассказа Данылива сначала появилась в интернете, а не в суде. Но дело тут в другом.

Существует версия, что у Юлии Владимировны нет денег.  Судя по ее налоговым декларациям, у нее, кроме маленькой «хрущевки» ничего нет. Но это не мешало ей дорого одеваться и жить в роскошном доме.

Если следствию удастся добиться от Данылива показаний против Тимошенко, это поставит крест на ее карьере политика, и на партийном рейтинге «Батькивщины». Это не газовое дело и не долги ЕЭСУ. Каждый здравомыслящий человек догадывается, что Тимошенко не настолько бедная, насколько хочет казаться.  И если ее деньги найдутся, то у нее есть все шансы повторить судьбу своего политического отца – Павла Лазаренко.

Если коротко, то главная новость в том, что бывший финансист Тимошенко начал давать против нее показания. Данылив – не парламентская «тушка», которых уже сейчас десятки. Они практически не вредят рейтингу. А вот Данылив – другое дело. Более подробно о нем пишет Сергей Лещенко.

Конечно, интересно, кто и как сделал этот видео, кто поместил ролик в интернете, с кем разговаривает Данылив, и прочее.

Я уверен, что МВД ответит на эти вопросы. Но сейчас интересно другое. Как в хорошем сериале: а что еще рассказал Данылив?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.