Искусство разведения котят

30 августа 2013, 13:49
эксперт центра Наш мир
0
7074

Играя на гомофобных чувствах депутатов и украинского общества, представители русского мира пытаются сорвать евроинтеграцию Украины и вернуть ее в орбиту Москвы.

В своем блоге на сайте Украинской правды народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко регулярно отчитывается в том, как умело и творчески он пропагандирует идеи русского мира в нашей стране. Например, запись от 4 апреля повествует о том, как ему удалось руками представителей так называемой проевропейской оппозиции еще на шаг отдалить Украину от ЕС и, наоборот, приблизить к ее духовной родине – РФ. «Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал принятие моего проекта Закона Украины № 1155 О запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений. Даже оппозиционеры Мищенко А. М. и Кожемякин А. А. после того как прозвучала фраза "вот сейчас голосование за этот законопроект и покажет, кто из присутствующих кто...?" не смогли опровергнуть необходимость данного закона! Это был один из немногих случаев в Верховной Раде, когда политические убеждения и партийная солидарность были отодвинуты на второй план, уступив место истинным человеческим ценностям», – с законной гордостью повествует главный российский соотечественник Украины.

Вопросов к г-ну Колесниченко нет. Он последователен в своих высказываниях и делах. Есть вопросы к тем народным депутатам из ВО Батьківщина, ВО Свобода и Партии регионов, которые громогласно декларируют свою приверженность евроинтеграции. Вы тоже считаете, что гомофобия – это и есть истинная человеческая ценность? Зачем же тогда вы желаете приблизить Украину к Европейскому союзу, который в июле на самом высшем уровне официально признал защиту прав ЛГБТ одним из приоритетов своей политики? У вас ложные представления о современной Европе, господа депутаты. В странах ЕС могут идти дискуссии по поводу отдельных прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (например на усыновление детей однополыми парами), но общий принцип запрета на дискриминацию ЛГБТ – это уже аксиома, единодушное мнение всех основных политических сил, в том числе консерваторов и христианских демократов (к которым причисляет себя ВО Батьківщина) и социал-демократов (которыми считает себя Партия регионов). Вот с крайними националистами, к которым относится ВО Свобода, несколько сложнее. Но там, где такие партии входят в правящие коалиции например Австрийская партия свободы, их позиция в целом совпадает с позицией местных консерваторов. Кстати, самый известный из лидеров этой партии, как стало известно после его смерти, сам был геем. И его соратники не только спокойно приняли этот факт, но и успели на короткое время избрать любовника покойного лидера в качестве его преемника. Каждый желающий может прочесть на сайте ВО Свобода панегирик авторства лично г-на [Олега] Тягнибока под заголовком Сумуємо за Йоргом Хайдером – великим сином австрійського народу.

Депутат ВР от Батьківщины Владимир Арьев в своих текстах настойчиво проводит мысль о том, что, мол, интересы ЛГБТ в Европе лоббируют негодные леваки – коммунисты и социал-демократы, ­а правые консерваторы стоят горой за некие «традиционные христианские ценности». Я вынужден разочаровать г-на Арьева: это не так. В Великобритании закон об однополых браках был принят по инициативе премьер-министра Дэвида Кэмерона – лидера консервативной партии. Все резолюции о защите прав ЛГБТ в Совете Европы в последние годы принимаются по совместным инициативам депутатов из основных политических групп, среди которых непременно числится и Европейская народная партия, чьим членом является Батьківщина. Быть гомосексуалом в современной Европе не стыдно. Стыдно быть гомофобом.

Вы уж как-то определитесь, дорогие украинские политики, кто для вас премьер-министр Бельгии, вице-канцлер Германии, мэр Парижа, не говоря уж о сотнях известных писателей, актеров, музыкантов и т. д., – грязные презренные извращенцы или уважаемые и достойные люди. Смешно выглядят попытки выглядеть святее папы римского или патриарха московского, которые публично заявили о недопустимости дискриминации ЛГБТ. Глупо выглядят сетования на то, что украинский избиратель гомофобен, поэтому приходится учитывать его чувства, – а кем же ему быть, если вы сами эту гомофобию и поощряете? Вам и исправлять свои ошибки, не надо перекладывать свою работу на чужие плечи. У г-на [Арсения] Яценюка появилась чудная идея: не надо принимать закон, который требует ЕС от Украины, а лучше пусть Конституционный суд разъяснит, что дискриминация по признаку сексуальной ориентации и так уже запрещена в Конституции. Я хочу обратить внимание избирателей Батьківщини на то, что ее лидер фактически предлагает запретить такую дискриминацию в Украине полностью, а не только в трудовых отношениях, как в законопроекте Кабмина. Значит, г-ну Яценюку не хочется самому голосовать за этот запрет, но вообще-то он готов, чтобы действовал даже более широкий и неограниченный. Арсений Петрович, снявши голову, по волосам не плачут. Будьте последовательны – скажите вслух и ясно, поддерживаете ли вы запрет на дискриминацию ЛГБТ, чтобы украинцам и вашим европейским собеседникам было понятно, с кем они имеют дело.

Недавно я разговаривал с представителем крупнейшей европейской ЛГБТ-организации – ИЛГА-Европа – в Совете Европы. Он сказал, что при обсуждении предложений по защите прав ЛГБТ среди государств - членов СЕ ясно выделились две группы, одна из которых была в принципе за предлагаемые инициативы, а вторая – против. Вторая группа состояла из России, в первую вошли все остальные страны. Мы видим, как русский мир умело использует гомофобию наших политиков, чтобы выбрать нужное ему направление интеграции Украины и Россия не оставалась в гордом одиночестве. Принятие гомофобных законов или непринятие законов, запрещающих дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, автоматически исключает Украину из числа даже потенциальных кандидатов в ЕС и включает в «евразийскую цивилизацию» Третьего Рима. Определяйтесь, господа политики, что вам ближе. Не будьте котятами. Время на исходе.

***

Эта колонка опубликована в №34  журнала Корреспондент от 30 августа 2013 года.

Перепечатка колонок, опубликованных в журнале, запрещена.

Отзывы и комментарии присылайте по адресу korr-opinion@korrespondent.net

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.