Пиар на евроинтеграции

10 сентября 2013, 09:57
0
335
Пиар на евроинтеграции

Кто продаст избирателям свою «европейскость» дороже?

Очевидно, что европейская интеграция сегодня является одной из ключевых политических тем для страны. Не менее очевидно, что поддерживает этот вектор внешней политики, что бы ни говорила русская пропаганда, большинство населения Украины. А, следовательно, пиар на теме движения в Европу может стать очень эффективным в отношении привлечения избирателей. Именно поэтому каждый из ведущих политических игроков сегодня пытается присвоить себе лавры главного «евроинтегратора».

Основная конкуренция в этой нише ведется, похоже, между Кличко и Януковичем. Последний свою позицию выразил публично в присутствии всех согнанных на встречу соратников – в кинотеатре «Зоряный» (он же штаб ПР), потребовав встать тех, кто против европейского выбора. Никто не встал, и направление движения страны молчаливо – кем скрепя сердце, а кем скрипя зубами – было поддержано регионалами. Результатом, как известно, стало голосование за «еврозаконы» конституционным большинством от состава ВР.

Однако оппозиция не может позволить Януковичу единолично распоряжаться всеми бонусами евроинтеграции. Тем более, что исторически – это именно их электоральная «фишка». Однако ВО «Свобода» даже в программе партии холодно относится к любой интеграции, отстаивая полноценный суверенитет без внешних обязательств, а «Батькивщина» несколько замарала себя в этом отношении, призывая Брюссель не подписывать соглашение с Киевом до освобождения Тимошенко.

Данной ситуацией удачно воспользовался Виталий Кличко. Его соратники даже на открытие парламентской сессии пришли в футболках «Украина –это Европа», которые пообещали не снимать до ноябрьского саммита в Вильнюсе. Словом, теперь в Украине два евроинтегратора. И что окажется весомее – «еврозаконы» или «еврофутболки» - вполне может определить исход выборов в 2015 году.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.