Россия сдалась?

8 октября 2013, 12:32
0
1031
Россия сдалась?

Путин отложил кнут и взялся за пряник?

Владимир Путин заявил, что Украина сможет закачать газ в подземные хранилища со скидкой – по цене 260 долларов за 1000 кубометров «голубого топлива». Таким образом, цена на импортируемый у России газ – хотя бы на часть этого объема – будет снижена фактически в полтора раза.

Это крайне важная победа Украины, причем даже не экономическая, а геополитическая. Ведь, по сути, Россия признала ошибочность своей тактики давления на Украину при помощи газовых и торговых войн. Путин отложил кнут и взялся за пряник, начав мотивировать Украину скидками. Это означает, что Янукович выиграл войну нервов у Путина, продемонстрировав: он будет выстаивать в любой ситуации – как бы ни было экономически тяжело.

Все это открывает для Украины реальную перспективу для перехода к нормальным партнерским отношениям вместо отношения «братства», когда старший брат все время давит на младшего, эксплуатируя его под видом покровительства. То, что случилось это шанс. Шанс для построения нового формата межгосудаственных отношений, в котором Украина получит от России признание своего права на государственное и национальное самоопределение.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.