Маразм инициатив

10 октября 2013, 09:19
0
1155
Маразм инициатив

Сколько детей должен родить «нормальный украинец»? И кто позволил «Свободе» «нормальным украинцам» это диктовать?

Депутат-«свободовец» Игорь Швайка давеча заявил, что каждый «нормальный украинец» со своей украиночкой, как выразился сам парламентарий (тоже, очевидно, нормальной) должен родить минимум пять «прекрасных деток».

Дело даже не в пошлости изречений из уст народного депутата на интимную тему отношений украинцев и украиночек, в результате которых появляются пять «прекрасных деток». И даже не в том, что самого Швайку суд обязал платить по 10% алиментов на содержание двоих детей от бывшей жены Ольги Швайки. К слову, у самого депутата пять детей родить пока не получилось. Ну, и даже не в том дело, что Швайка пытался выкрасть у матери своего сына.

Ключевой вопрос в том, какое право политик вообще имеет рассуждать о том, сколько у «нормальных украинцев» должно быть детей? Это интимное дело каждого человека. Политик может работать для повышения рождаемости путем поддержки материнства и детства, путем создания условий для жизни молодых семей (жилищных, материальных и многих прочих). Политик может своей парламентской работой пытаться усовершенствовать законодательство в области семейных отношений. Политик может лоббировать увеличение финансирования статей бюджета по социальной поддержке молодых семей с детьми, выплат на рождение ребенка и многое другое.

Но политик не имеет никакого права рассуждать о том, сколько в семье должно быть детей, да еще и в такой вульгарной манере.

А по сему высказывания Швайки можно расценить с двух сторон. Во-первых, это проявление полнейшего неумения вести себя на публике. Во-вторых, это проявление авторитарных ноток программных позиций партии «Свобода», депутаты которой считают уместным нормировать такие сугубо частные вещи как количество детей в семье.

Но главное – это показатель полнейшего отсутствия адекватных инициатив у ВО «Свобода» в частности и у оппозиции в целом. Именно от этого отсутствия инициатив и способности их генерировать и возникают такие идеи как нормирования количества детей, запреты абортов и прочая чушь, являющаяся прямым вмешательством в частную жизнь граждан.

Депутаты то ли не видят других проблем в стране, будучи от них оторваны, то ли не способны предложить вменяемых решений этих многочисленных более насущных проблем. Однако при всем при этом импотенция креатива и отсутствие адекватного восприятия действительности – налицо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.