Старые грабли проблемных кандидатов

17 октября 2013, 09:29
0
513
Старые грабли проблемных кандидатов

Выставлять тех же – это последовательность или пораженчество?

Вчера после съезда «Батькивщины» стали известны оппозиционные кандидаты в 5 так называемых проблемных округах, где ранее ЦИК не смогла установить результаты выборов.

Сенсации не произошло. На выборы пойдут те же. Так, выдвинуть: съезд принял решение выдвинуть в 94-м избирательном округе –Виктора Романюка, в 132-м избирательном округе –Аркадия Корнацкого, в 194-м избирательном округе –Николая Булатецкого, в 197-м избирательном округе –Леонида Даценко. Кроме того, съезд поддержал выдвижение партией "Свобода" Юрия Левченко в 223-м округе.

С одной стороны, можно сказать, что это показатель последовательности – выдвигать тех же кандидатов, которым доверили баллотироваться в первый раз. Но, как обычно, есть и другая сторона медали.

Почему на выборы от оппозиции должны идти те, кто уже один раз не сумел одержать чистую победу? С этим утверждением можно поспорить, заявив, что были фальсификации. Но даже приняв это утверждение, я сразу приведу противоречащий пример. Так, Андрей Ильенко выиграл у Галины Гереги с совершенно минимальным отрывом в несколько сотен голосов. И что? Не было никаких проблем, судов и прочего. Герега признала поражение потому что победа Ильенко была чистой.

А что в нашем случае? В нашем случае оппозиция выставляет тех, кто уже один раз не сумел чисто победить – без судов и нарушений, с признанием общественности и оппонентов. Мне в этом видится только одно – то, что я всегда критиковал в оппозиции – заведомое пораженчество и нежелание (или неспособность) меняться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.