Бедный Власенко

25 октября 2013, 15:14
0
1110
Бедный Власенко

История одного падения

Взлет политической карьеры Сергея Власенко можно назвать почти триумфальным. После заключения Юлии Тимошенко названный народный депутат стал ее защитником в суде и представителем ее интересов, а как следствие – фактически третьим человеком во фракции «Батькивщина», после Арсения Яценюка и Александра Турчинова.

Но сегодня звезда Власенко, похоже, заходит. Во-первых Тимошенко собираются отправить на лечение в Германию, что никак не поспособствует авторитету ее защитника в оппозиционных кругах. Во-вторых, сам Власенко лишен депутатского мандата по решению суда за совмещение адвокатской и депутатской деятельности. В конце концов, в-третьих, скандалы с бывшими женами, обвиняющими человека почти во всех смертных грехах, как правило, плохо сказываются на политической карьере. А Наталья Окунская делает многое для того, чтобы эти скандалы стали достоянием общественности.

По сути, Окунская своей информацией о Власенко вскрыла первые факты его неправильных человеческих поступков. Тут и алименты, и многое другое. Например, Окунская рассказывала весьма обличительные вещи, связанные с расставанием. Она заявляла, вооруженная охрана вместе с депутатом выставили ее с детьми из дома. Она отмечала, что заехала вместе с детьми в тот самый дом, половина которого, по ее словам, принадлежит ей, но ее арендовал защитник Юлии Тимошенко Сергей Пашинский у Власенко.

«Зубченко субарендовал весь дом у Пашинского, который арендовал весь дом у Власенко, который "забыл", что половина дома не его, а моя, и нужно мне выплатить половину аренды, а дочке – алименты", - поясняет Окунская. Она утверждает, что ночью 15 февраля в дом "ворвался пьяный бывший с вооруженной охраной, распуская руки». Теперь же запись показывает, что в политической жизни все именно так. К слову, оригинально выглядит, что жилье у Окунской отбиралось при участии Пашинского, который фигурирует в опубликованной записи разговора.

Лишение Власенко мандата стало судебным признанием его правонарушений, после чего он, по сути, превратился в политический трэш. Однако занимательно, что это не мешает ему неформально пытаться влиять на политику «Батькивщины», о чем речь пойдет далее.

Последнее же, что привлекло внимание в случае с экс-нардепом – скандал вокруг его попыток руководить депутатами из «Батькивщины» и даже дочкой Юлии Тимошенко Евгенией. Так, в сети, как известно, появилась запись разговоров Власенко с Сергеем Пашинским и Евгенией Тимошенко.

«Сначала мужской голос, похожий на голос Власенко, требует от якобы заместителя лидера фракции "Батькивщина" Сергея Пашинского "закрыть рот" Кужель, потому что она "п**дит". Пашинский в свою очередь грозится "тра*нуть Кужель, Забзалюка и Арьева», – пишут СМИ.

В чем проблематичность данной ситуации? С одной стороны, это яркий пример цензуры. Получается во фракции «Батькивщина» даже не народный депутат Власенко может диктовать, кому и что говорить. Причем довольно хамским и ультимативным тоном.

Второй момент – это попытки оппозиционеров вмешивать Юлию Тимошенко и ее дочь в свои внутренние разбирательства. Выглядит и звучит на видео это достаточно низко и грязно.

Наконец, в разговоре Власенко признает тот факт, что оппозиционеры используют Тимошенко сугубо для пиара. Это очевидно из слов «пиариться на ее костях», сказанных Пашинским в ответ Власенко.

Бедный Власенко. Спалив оппозицию, он окончательно спалился сам. По сути, он раскрыл и сделал достоверным то, о чем до этого общественность только догадывалась. Но это хорошо, так как теперь нам известна эта грустная правда о настоящих отношениях внутри оппозиции в целом и оппозиции в частности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.