Власенко и пустота

11 ноября 2013, 15:37
0
544
Власенко и пустота

Или погашенный зеленый свет для Ассоциации

Геополитический выбор Украины меняется как перчатки. Еще вчера все думали, что Янукович рассчитывает получить подпись под Соглашением об Ассоциации "малой кровью", все же оставив Тимошенко в тюрьме или, максимум, согласившись на ее временный выезд в Германию с гарантиями возвращения оттуда после лечения для окончания отбывания срока в тюрьме.

Но вчера же ситуация и поменялась. Как говорит один мой знакомый - на 360 градусов.

Всего два человека знают о чем именно говорили и о чем конкретно договорились вчера Виктор Федорович и Владимир Владимирович. Это они сами.

Но последствия этих договоренностей уже налицо. Ассоциации не будет. И главным индикатором данной перспективы стал скандально известный и давно отжатый от всех политических рычагов влияния юрист Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Его то ли арест, то ли просто возбуждение уголовного дела (Яценюк в комментариях СМИ так и не сумел определиться, что же случилось) является последним сигналом Европе, что любого компромисса в вопросе освобождения Тимошенко Янукович не потерпит. По сути, это плевок в лицо Коксу, Квасьневскому, всему ЕС за две недели до Вильнюсского саммита.

Но если этот плевок сделан, причем так решительно, значит, у сделавшего есть для этого какие-то основания? Вероятно, да. И вероятно эти основания появились после вчерашнего разговора с Путиным.

После проблем, возникших / созданных для Власенко, становится понятно, что европейцам дан последний намек: сделайте нам еще лучшее предложение, чем Кремль - тогда получите Ассоциацию.

Главное в этой войне нервов и ультиматумов - не остаться у разбитого корыта.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.