Берите пример с Азербайджана

13 октября 2017, 17:20
Фотограф, общественный деятель
3
15258

Много лет назад Гейдар Алиев принял волевое решение.

Хоть и с опозданием, но Президенту Украины, Петру Порошенко, нужно сказать – спасибо! Он пошёл на непопулярный в ультраправых кругах шаг, но шаг сделан – реинтеграции Донбасса быть. Единственное жаль, что пока чиновники наживались на военных конфликтах – гибли люди! Как военные, так и мирные люди!

Азербайджан, многое понял гораздо раньше и не довёл свою экономику в состояние коллапса, а главное сохранил людей! Ректор Музыкальной консерватории, известный композитор Фархад Бадалбейли заявил: «Если бы не Гейдар Алиев, Азербайджан сдрейфовал бы в иранскую гавань».

Касаясь нагорно-карабахского конфликта, Ф. Бадалбейли подчёркивал, что он является членом азербайджанской общины Нагорного Карабаха. Он согласился с общим тезисом других выступлений о том, что Минская группа ОБСЕ за 25 лет не предприняла должных шагов для решения этого конфликта. «Самая страшная ошибка Минской группы – это ее бездействие. Мы на протяжении 25 лет просто встречаемся. Приезжают напыщенные чиновники, заселяются в хороших гостиницах, получают хорошие деньги и не предпринимают никаких шагов», - сказал он. Правда, что-то напоминает? Насчёт Минска!

Только Баку начал принимать самостоятельные решения в отношении карабахского конфликта и оставил идею шкурной наживы на войне! Сейчас, если вы поедете в Азербайджан можете подумать, что вы попали в ОАЭ!

Как бы там ни было у нас запущен похожий процесс, хоть и с опозданием, но тем не менее…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.