Факельный марш на Покров-2017 может обернуться концом Украины

13 октября 2017, 12:24
журналист
12
3599
Факельный марш на Покров-2017 может обернуться концом Украины

Нужно ли это кураторам неонацистов? Ведь Украина - единственный источник их прокорма

В преддверии очередного нацистского марша по Киеву, сразу несколько СМИ обратились с примерно одним вопросом: для чего эта массовая демонстрация силы?
Пытаюсь объяснить, что именно для того, чтобы продемонстрировать силу. То есть, демонстрация силы, это цель, а не средство. Как военный парад.

Дело в том, что после победы революции гидности, радикалы (составившие ударный кулак Майдана), обещали и, что «если что-то пойдёт не так», если избранная Майданом власть предаст идеалы этого самого Майдана, то и её сметёт «волна народного гнева».

Однако, несмотря на ненависть практически всего украинского общества ко всем ветвям украинской власти, несмотря на то, что нынешний рейтинг Порошенко в разы ниже рейтинга Януковича в 2013 году, никто со своих диванов не поднимается.

Это лишний раз доказывает, что предыдущие майданы были хорошо проплачены украинской олигархией и их зарубежными партнёрами, и главное, у лидеров майдана были гарантии неприкосновенности от того же Запада.

Но хотя бы непримиримость к нынешней ситуации радикалам демонстрировать надо. Вот они ходят время от времени фашистскими маршами, чтобы показать обществу, что они есть, и что они всё ещё представляют угрозу власти.
И они действительно являются угрозой для Порошенко, если в случае крайнего обострения отношений между ним и Аваковым, последний решит воспользоваться давно прикормленными им нацбатами.
Не стоит забывать и то, что первым куратором украинских неонацистов был ни кто иной как тогдашний глава СБУ Наливайченко, который сейчас является соратником «шатуна» Саакашвили.

На кого рассчитаны эти марши и факельные шествия?
Вот именно на ту, сильнее всего заражённую вирусом фашизма часть общества, которая хочет видеть власть, способную возобновить и победоносно закончить войну в Донбассе и вообще окончательно решить «русский вопрос» в истинно унитарной Украине. Подобные марши обнадёживают эту часть общества.
Но на самом деле, если произойдёт очередной вооружённый переворот, это расколет нынешние властные и олигархические элиты на Украине. И поскольку произойдёт он не одновременно по всей Украине, возможно появление новых, независимых от Киева республик, которые могут возглавляться могут людьми Коломойского, соратниками Саакашвили или тем же Садовым во Львове.
Кроме того, в случае прихода к власти, радикальные силы не смогут не отменить или в крайнем случае – нарушить Минские соглашения. Что приведёт к успешному контрнаступлению сил ЛДНР. Успешному, потому что все идейно мотивированны нацбаты будут задействованы в перевороте в Киеве, а ВСУ – от генералов до рядовых будут просто дезориентированы. И не факт, что контрнаступление это закончится на провозглашённых в 2014 г. границах ЛНР и ДНР. Вновь образованные республики, скажем, в том же Харькове во главе с Кернесом или в Запорожье во главе с Вилкулом вполне могут попросить их помощи.

А вот на помощь запада новой Украине рассчитывать как раз и не придётся. Запад посчитает себя ответственным только за ту – евромайданную власть, но не за закономерное её продолжение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.