Встреча в Белграде: Волкер начинает и выигрывает

9 октября 2017, 15:44
директор Центра военно-правовых исследований
17
5701
Встреча в Белграде: Волкер начинает и выигрывает

Курт Волкер не перестает удивлять своим профессионализмом. Украине повезло. И вот почему.

В Белграде состоялась встреча между представителем президента РФ Сурковым и спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. После встречи Волкер еще не делал заявлений и не давал комментариев. Это свидетельствует о том, что после состоявшейся дискуссии спецпредставитель США взял паузу с целью обдумать все, что обсуждалось во время встречи, возможно, подготовить отчет для Рекса Тиллерсона, донести информацию в Вашингтон и только после этого сделать развернутое заявление, как это происходило ранее. Никаких эмоций лишь взвешенная, реалистичная оценка и хладнокровный подход.

Уверен, что в рамках встречи в Сербской столице Сурков и Волкер обсуждали вопрос о возможности размещения миротворческой миссии на временно оккупированных территориях на Востоке Украины и поиску деятельных шагов по выполнению Минских соглашений. 

Курт Волкер с самого начала вступления в должность спецпредставителя четко и ясно обозначил позиции с которых он будет подходить к переговорам, а именно: Крым аннексирован и это часть Украины, Российская Федерация агрессор и разожгла против Украины агрессивную войну на Донбассе. Это свидетельствует о последовательности и твердости позиций, в частности к примеру о том, что в вопросе Крыма компромиссов быть не может и он не будет признан территорией России, а агрессия РФ против Украины должна быть прекращена. В то же время Волкер называл Суркова интересным и хорошим переговорщиком, что свидетельствует, что Курт Волкер не недооценивает соперника.

Твердость, последовательность, аналитичность, вдумчивость, профессионализм - вот те качества, которые характеризуют Курта Волкера. И я думаю, Украине повезло, что именно Волкер был утвержден на должность спецпредставителя по Украине. А украинским дипломатам есть у кого и чему поучиться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,Сурков,аннексия Крыма,минские договоренности ,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.