Наливайченко "в овечьей шкуре"

5 октября 2017, 11:17
0
54
Наливайченко  в овечьей шкуре

Имели место и действия Наливайченко, которые нельзя не оценить иначе как предательство

        В марте 2008 года был принят печально известный совместный приказ и.о. председателя СБУ Наливайченко В.А. и председателя Государственной таможенной службы Украины Хорошковского В.И., согласно которому сотрудникам спецслужбы запрещалось находиться на территории зон таможенного контроля пунктов пропуска через госграницу. Фактически, сотрудники СБУ вообще не допускались на территорию таможенных постов для решения оперативно-розыскных и контрразведывательных задач, а также проведения неотложных следственных действий. Ситуация настолько парализовала эффективную работу пограничных подразделений СБУ в борьбе с контрабандой, что начальник Любомильского межрайонного управления СБУ Юрий Кушнерук был вынужден обратиться к Наливайченко с открытым письмом, в котором обвинил его в «крышевании» контрабандных и коррупционных схем на границе. Следствием обращения стало заведение внутренней безопасностью относительно Кушнерука оперативно-розыскного дела и увольнения его с должности. А «финансовые потоки» от «крышевания» контрабанды продолжили поступать Наливайченко и его ближайшему окружению.
       Наливайченко и действия на востоке Украины
    Здание УСБУ в Луганской области в апреле 2014г. сдал террористам ставленник Наливайченко - генерал Петрулевич А.Н., вследствие чего сепаратисты получили доступ к складу вооружения, а оперативно-розыскные и контрразведывательные дела, документы по проведению оперативно-технических мероприятий, негласных следственных (розыскных) действий и другие секретные документы в большом количестве попали к сепаратистам и их российским кураторам. За это «генерал» Петрулевич был назначен советником главы СБУ и тайно награжден огнестрельным оружием от Наливайченко.
       Далее трагедия в Одессе, Славянск, Донецк… это не действия главы СБУ это, подбирайте слова сами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: контрабанда,Наливайченко,предательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.