УльтраПравых немцев финансирует Кремль

26 сентября 2017, 13:50
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
6
12651
УльтраПравых немцев финансирует Кремль

Общепринятая практика на международной политической арене.

На выборах в бундестаг 13,5% набрала партия «Альтернатива для Германии», известная своим консерватизмом. Для сравнения, блок Ангелы Меркель набрал 33%. Почему в передовой европейской стране такую популярность получило движение с антиглобалистскими, антимигрантскими лозунгами, направленными против национальных меньшинств и с территориальными претензиями? Ответ простой: правильная и щедро профинансированная раскрутка.

Справедливости ради, нужно сказать, что дело не только в деньгах и рекламе. В Германии у «правых» действительно есть свой электорат, но он не стал бы политически активным, если бы для его взглядов и настроений не было создано движение.

«Правая» идеология популярна среди людей, недовольных положением дел в стране, своим доходом, уровнем жизни. К сожалению, граждан, которые ищут причину проблем в «понаехавших», достаточно много и в развитых странах.

Можно ли обвинять Россию в финансировании крайне «правых»? Да, потому что Кремль выиграл бы очень много от политической дестабилизации Германии. То же относится и к Франции. Партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен тоже, судя по всему, получает активное финансирование от России.

Не нужно думать, что это какое-то уникальное явление.

Во время «Евромайдана» националистические «правые» движения в Украине финансировали Европа и США. Отличную поддержку получили партии, основанные на национализме, консерватизме, которые отдаляют нас от прогресса.

Венгрия выдаёт паспорта гражданам Украины, населяющим южное Закарпатье, и финансирует школьное образование на венгерском языке. Польша упростила получение гражданства и выдаёт карту поляка, удостоверяющую принадлежность к польскому народу. Румыния и Молдавия, имеющие территориальный интерес к Буковине, также выдают паспорта гражданам Украины, чьи предки проживали до 1940-го года на территории Северной Буковины и Бессарабии. То, что произошло с Крымом и происходит на Донбассе, является более грубой, обострённой формой тех же самых процессов. Путинская политика, безусловно, является моветоном в современном мире. Это говорит о недалёкости его как политика. Потому что до Крыма и Донбасса ещё можно было говорить о русскоязычном мире в Украине, Кремль мог финансировать здесь партии, выступающие за русский язык, РФ могла запустить программу выдачи гражданства. Но после аннексии Крыма это всё уже невозможно.

Кремль финансирует ультраправые силы в европейских странах. Если вы зададите мне вопрос, на 100% ли я уверен в этом, я задам другой вопрос, а откуда у Ле Пен и «правых» немцев взялись такие сокровища для участия в широкомасштабной избирательной кампании? Тут вы можете возразить, что и у России больших денег нет: ВВП на душу населения России всего 8928 долларов, что гораздо ниже ВВП Германии (41 902 доллара) и Франции (38 128 долларов). Справедливо. Но нужно помнить, что экономически РФ является сырьевым придатком Европы, и ментально Россия остаётся отсталой страной с коррумпированной воровской системой власти, наследницей Советского Союза. Центральная власть бесится с жиру, играясь со своими имперскими замашками, в то время как окраины прозябают в нищете. Именно поэтому деньги РФ часто направляются не на первоочерёдные нужды, а на финансирование политических «проектов». Так же когда-то СССР, отстающий от США всё больше и больше, финансировал коммунистические движения по всему миру, тратя на это баснословные деньги. Куба до сих пор осталась должна России 32 миллиарда долларов, которые благополучно были похоронены во время переговоров с Путиным. Власти Кубы попросту отказались выплачивать советский долг.

Российское правительство ради своих собственных забав будет финансировать чёрт знает что угодно, лишь бы получить политическое и международное удовлетворение. А на народ попросту плевать. Путин будет финансировать армию, пенсионеров, полицию и международный беспорядок.

Пока крайне «правые» финансируются соседними странами, они будут существовать, сознательно или бессознательно раскалывая общество и тормозя развитие. Других результатов «правые» просто не способны принести, потому что их идеология идёт против общемировых тенденций глобализации, смешения культур и экономик, снятия ограничений.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Польша,Путин,Венгрия,Германия,Меркель,Молдавия,политика,ультраправые,Геннадий Балашов,Марин Ле Пен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.