Беги, Витя, беги...

17 сентября 2017, 11:17
политический обозреватель
4
27723

Как в итоге большой сделки между США и РФ Владимир Путин может "слить" Виктора Медведчука

Очередной день рождения Виктора Владимировича не задался. Публично поздравить Медведчука из старых соратников осмелился лишь Николай Песоцкий. О чем и расписался на сайте «Украинского выбора». Тот самый, что под Медведчуком побывал замом губернатора Луганской области, народным депутатом и руководителем Госрезерва. Не путать с Николаем Песецким. Теперь он рулит гумконвойными продотрядами ЛНР и очень неплохо себя чувствует на посту «смотрящего» от Медведчука за местными копанками. Полагая, что это позволяет ему называть себя «бизнесменом» из Луганска. Остальные «побратимы» по фракции СДПУ(о) в ВР, АП и адвокатскому движению БИБИАЙЭМ, вероятно предпочли звонить по защищенным линиям связи или вовсе не стали «светиться», потому как на верхних этажах украинского политикума с недавних пор циркулирует слух о последних днях «Помпеи» Виктора Владимировича. В частности, что кум Путин разменял своего «друга» в большой сделке с американцами. Ну не нужна больше «голубая каска» Вити на Донбассе. Теперь очередь за ооновскими. Правда кум, как профессиональный разведчик, проведя три августовские встречи с «побратимом» и не заикнулся о том, что в большой геополитической игре, в качестве разменной монеты стоит и голова его многолетнего друга. Решил, видимо сделать товарищу сюрприз-подарок ко дню рождения. А какой сюрприз без нежданчика? По нашим сведениям из достоверных источников из-за океана, Путин сам проявил инициативу, сразу после принятия Конгрессом и Сенатом США известного Акта, который может стать последним актом в спектакле «Царь Путин». И закончиться так: был в Кремле, теперь в Бутырке. Гнев американцев-то понятен и детально разъяснен самим Медведчуком и его пресс-службой: мешает ВВМ продвижению американского сжиженного газа на украинский рынок. А это ведет к дефолту США. Потому как продажи сжиженного газа единственный источник поступления гривны в резервы ФРС. Путин тему просек и решил предложить обмен. Вы там у себя в финразведке не сильно шерстите моих «пацанов», счета не замораживайте, обыски в американских офисах не проводите, а я вам – Медведчука. Рвите его за шухер на стратегически важном для США украинском рынке сжиженного газа. Согласовали сроки, в смысле передачи Медведчука «стражам революции Достоинства» и процедуру.

Первый звонок Виктору Владимировичу прозвенел антимедведчуковской акцией у стен СБУ. Сергей Лешенко сотоварищи обвинил лидера ОПГ «Украинский выбор» в монополизации отечественного рынка сжиженного газа. Ну, то есть стал готовить общественное мнение к экстрадиции Медведчука в округ Колумбия. Транзитом через лукьяновское СИЗО. Виктор Владимирович-то человек крайне «популярный» в Украине. Последовательный оппозиционер, стойкий федералист, основатель особой ветви власти в Украине: судебно-медведчуковской. По опросу института полного Гэллапа Украинского выбора, 20 млн. украинцев признают Медведчука теневым президентом. И, ежели чего с кумиром, то не то, что на новый Майдан поднимутся, на великую отечественную двинут всей страной. Так что к вопросу о «закрытии» Виктора Владимировича нужно подходить деликатно и неспешно. Обработав общественное мнение украинцев так, чтобы не спровоцировать волну массовых протестов в поддержку «репрессированного» защитника умалишенных. К тому же друга Путина. Но Виктор Владимирович «звонка» не расслышал, памятуя, как Владимир Владимирович в последнее не тюремное свидание, обещал, что они – «духовная скрепа» украинского и русского народа – братья навеки. Потому, ничтоже сумняшеся, подготовил иск к Сергею Лещенко. О чем и сообщил через пресс-службу. Не уточнив при этом, подал ли его в суд. Может, решил этим напугать Сергея или предложить отступные, чтоб не засудить до снятия депутатской неприкосновенности. Короче, пока «наехал» пресс-релизом. В среде киевских острословов будущий процесс и название уже получил. По Фрейду: честь Медведчука против достоинства Лещенко.

Но Медведчуку прозвучал уже и второй звонок, что роль его теперь иная. Готовят его к судьбе украинского Милошевича. Зазвонило в Минске. Накануне его «исторической» поездки весь «список политологов» Медведчука отметился в хоровом «алиллуйа» очередному освобождению украинских военнопленных из застенок сепаратистких тюрем, благодаря личным усилиями Виктора Владимировича. Но тут случился путинский нежданчик. По имени Дарья Морозова. Омбудсмен ДНР сорвала обмен. Хор чукоэкспертов такой подставы Дарье не простил. О чем всенощно высказался на всех доступных медиа-папертях. В смысле блогов и постов в ФБ. Медведчук и сам не удержался бы, но к тому времени его, вероятно, уже мучали смутные догадки. Смысл их вполне очевиден: за фигурой Морозовой маячила тень Владимира Владимировича, который в августе лично ему клялся-божился на Конституции РФ, что пленных освободит и «джинсу» на эту тему в западных СМИ проплатит. Вот она путинская «благодарность». Хотя, как говорят, ничего личного. Бизнес. Перед Путным и самим стоит трудноразрешимая задачка: выжить и не сесть. Не до «потомственного украинского националиста». А расслышал звонок Виктор Владимирович или нет – дело его музыкального слуха. Провал в Минске это ведь только макушка айсберга. По сути начат демонтаж образа Медведчука на Западе, как эффективного переговорщика в минском процессе. По нашим данным и западные СМИ «джинсой» на эту тему уже «заряжены». Ждут только отмашки. Кремля.

Третий звонок нашему герою прозвучал одиннадцатого сентября. Когда украинскую границу перешел «нелегал» Михеил Саакашвили. Большой «друг» Виктора Владимировича. И тут, судя по публичной реакции Медведчука, он стал прозревать.

«Третьи сутки политики и журналисты обсуждают… «хроники прорыва» Саакашвили. Окститесь, нет хроник – есть тараканьи бега Саакашвили и Ко, «политического винегрета из помятых овощей», пытающегося раскачать ситуацию с целью повышения политического рейтинга», – отметил Медведчук.

Он также напомнил, как при назначении Саакашвили на губернаторский пост пошутил: «Одессе везет на Мишек. То Япончик, то грузинчик».

«Потом я назвал Саакашвили «ублюдком с кучей гражданств». Сейчас с уверенностью пересчитать эти гражданства и сам Саакашвили не сможет. Но в том, что ублюдком он так и остался, я убедился, наблюдая за тем, как Саакашвили втаптывает в грязь законы и национальное достоинство опрометчиво приютившей его Украины», – констатировал Медведчук.

И чего Виктор Владимирович так «психанул», что прорыв какого-то «грузинчика» в Украину, вызвал у него разве что не матерную реакцию. Ну, если Михо так ничтожен и малозначим, то отчего нервы? Речь-то о каких-то «тараканьих бегах». Побегают себе туда-сюда и угомонятся. Разве нет? Увы, лидер «Украинского выбора» прекрасно понимает, как складываются пазлы в большой сделке США и РФ.

Что же ему возможно уже очевидно прямо сейчас? Курт Волкер своим заявлением о том, что проблема Саакашвили должна решаться в украинском суде, выдал Михеилу Николозовичу «иммунитет» на возможность ареста или экстрадиции в Грузию. Теперь «тараканьи бега» будут проходить по всей Украине с потенциалом организации нового Майдана и низложением Петра Порошенко. Последний, как известно, «крышует» Виктора Владимировича. Но «крыша» может протечь еще до момента низложения. В любом случае уже очевидно, что Вашингтон перестал видеть в Петре Алексеевиче «своего» и на его месте видит кого-то другого. Единственный силой, которая может отправить Петра Алексеевича следом за «папередником» является Народный фронт. Который, фактически, открыл «окно» Саакашвили на границе. Единственная проблема у фронтовиков, чтобы пройти путь от устранения Порошенко с поста президента до прихода на это место «своего», – отсутствие популярного лидера. И тогда, почему не Юлия Владимировна? Она, к слову, может стать компромиссной фигурой в большой сделке между США и Россией. В смысле президентства. А ее старые-новые соратники Яценюк-Аваков-Турчинов будут заниматься привычным. Кто в Кабинете министров, кто в парламенте, а кто руководить силовым блоком.

Но почему же так «психует» Виктор Владимирович? Тимошенко вроде не чужой человек. Не чужой, но в прошлом. Если и станет президентом, то исключительно на опоре «трех китов»: Арсена Авакова, Арсения Яценюка и Александра Турчинова. Ну а эти-то ребята Виктору Владимировичу, да при «своем» президенте, да при отмашке из Вашингтона и смирении в Кремле лапти-то быстро сплетут. Недаром их в народе зовут «стражами революции Достоинства». Они – гаранты того, что Юлия Владимировна не «забалует» с Путиным в оффшорном танго, если вдруг станет президентом. И не забудет про национальные интересы.

Прорыв же Михо и его турне по Украине совершенно очевидно показывает, что время предавших революцию подходит к концу. Что ставку на смену власти в Украине США делает на проверенных «в бою» лидеров Народного Фронта. Что РФ дрогнуло и готово начать сливать «своих». Провал Медведчука в Минске тому яркое подтверждение. Как же тут не «психовать». Хотя все еще открыто «окно» для бегства на крымскую дачу.

Правда, может и не поспеть. Подпольное движение «Анафема», судя по всему, готовит Виктору Владимировичу военно-полевой суд. Без адвокатов и залогов. В ближайшее время. Все ж ее костяк добробатовцы. А они, в силу специфики понимания ситуации в стране, живут по законам военного времени.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.