Садовой - не Саакашвили?

15 сентября 2017, 16:19
1
1222
Садовой - не Саакашвили?

Говорили ли Порошенко и Садовой о Саакашвили? И что это значит?

Сегодня на форуме YES в Киеве состоялась совершенно мимолетная, но очень знаковая встреча: Президент Петр Порошенко перекинулся парой слов с мэром Львова Андреем Садовым.

В частности, по признанию Андрея Садового, Президент спросил у него о пребывании во Львове лишенного гражданства Михаила Саакашвили. Подробностей Садовой не сообщил, но весьма показательно, что когда журналистка Соня Кошкина сфотографировала Садового и Порошенко, последний сказал в адрес мэра Львова: "Надеюсь, он - не Саакашвили".

Чем же так раздражает Петра Алексеевича Михаил Саакашвили и в чем причина такой поразительной идеосинкразии? Ведь Саакашвили - даже не гражданин Украины и не сможет стать конкурентом Петра Порошенко на выборах в мае 2019 года!

Полагаю, одной из важных причин неприязни Порошенко к Саакашвили является то, что изначально бывший грузинский Президент был навязан Порошенко "западными партнерами" Украины.

Сейчас же - перед выборами - он хоть и не сможет составить Порошенко прямой конкуренции, но тем самым может навредить еще сильнее ... разъезжая по Украине и как якобы не предвзятый критик "режа правду матку" о политике Порошенко.

А вот такой позицией Саакашвили вполне могут воспользоваться те, кто как раз наверняка составит конкуренцию Петре Алексеевичу в 2019 году: Андрей Садовой и Юлия Тимошенко. Не случайно именно они наиболее активно и показательно встречали Саакашвили при его недавней скандальной переправке через границу.

Так что Порошенко и Садовому явно было, о чем перекинуться парой слов... Но вот вопрос "Садовой - не Саакашвили?" явно остался для Петра Алексеевича открыт...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Саакашвили,Выборы,Порошенко,Андрей Садовой,Петр Порошенко,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.